Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Аеромедицинская эвакуация в капсуле

На Винниччине военные медики получили бокс-изоляторы для транспортировки больных COVID-19
22 июня, 2020 - 20:20
ФОТО С FACEBOOK-СТРАНИЦЫ КОМАНДОВАНИЯ ВОЗДУШНЫХ СИЛ ВСУ

Отделению аеромедицинской эвакуации Военно-медицинского центра Центрального региона передали три герметичных бокс-изолятора. Они предназначены для транспортировки «ковидных» больных и использования экипажем оперативно-реанимационного самолета Ан-26 «Vita» для транспортировки инфицированных. Изготовили боксы-изоляторы инженеры Кременчугского предприятия «Креатив-Агромаш», которое занимается монтажом стальных силосов, резервуаров и элеваторного оборудования. Как сообщил начальник выше упомянутого отделения военного госпиталя, подполковник медицинской службы Павел ГОРЧУК, оборудование сертифицировано и сейчас крайне необходимо.

«Подобные боксы нужны для транспортировки не только инфицированных COVID-19, но и больных с другими степенями тяжести, — уточняет военный врач. — Капсулы дают возможность полностью изолировать больного с опасными инфекционными болезнями: коронавирус, гепатит, туберкулез, холера — от окружающей среды, что предохраняет медиков во время транспортировки такого больного. Кроме того, они предназначены для безопасной транспортировки больных с ожогами различной степени тяжести».

Бокс-изолятор весит примерно 17 кг. Он герметичен и оборудован всеми необходимыми приборами для ухода за больным во время транспортировки. С обеих сторон капсулы есть перчатки, которые позволяют врачам проводить манипуляции. Есть доступы-порты для подведения инфузионных систем, отверстие для подсоединения монитора, проведение ЭКГ, пульсоксиметрии, датчиков измерения артериального давления и тому подобное. То есть капсула имеет все необходимое оборудование, чтобы следить за показателями состояния пациента. Не менее важно, что бокс многоразовый и хорошо дезинфицируется.

Сразу после передачи боксов с экипажем было проведено инструкторское методическое занятие по эксплуатации нового медицинского оборудования. Как сообщает служба по связям с общественностью Командования Воздушных сил ВСУ, в процессе работы были обсуждены вопросы усовершенствования боксов-изоляторов для перевозки не только на борту оперативно-реанимационного самолета Ан-26 «Vita», но и на любых транспортных самолетах ведомства.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винниччина
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ