Это была лишь прелюдия, там, где сжигают книги, впоследствии сжигают и людей
Генрих Гейне, немецкий поэт

Андрий САННИКОВ: «В Беларуси уничтожен институт выборов, а в Украине это сохранили»

7 декабря гостями «Дня» были экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и белорусский политический и общественный деятель Андрей Санников
7 декабря, 2017 - 19:21
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

7 декабря гостями «Дня» были экс-министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и белорусский политический и общественный деятель, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников.

Эта встреча проходила на фоне скандала, который разгорелся между НАБУ и ГПУ, следовательно, мы попросили Константина Ивановича прокомментировать это противостояние. Он, в частности, считает «неправильным создание спецслужб для борьбы с коррупцией, без выработки общей концепции, как преодолеть это зло». Для этого, подчеркнул он, «достаточно воспользоваться опытом тех же США, где существует одна главная структура, которая занимается этими вопросами, — Федеральное бюро расследований».

Между тем Санников со своей стороны согласился с мнением, что «на Западе не знают реальную ситуацию в Беларуси». По его словам, «в Беларуси был уничтожен институт выборов, что сохранено в Украине».

О рекомендациях украинской власти для усиления внешней политики, чего ожидать от четвертого срока Путина, и может ли Украина быть уверенной относительно поддержки со стороны Лукашенко и о другом читайте в следующих номерах «Дня».

 

Мыкола СИРУК
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments