Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

«Азы в воздухе и на земле»

На Киевщине проходит учебно-тренировочный сбор со специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб
15 мая, 2019 - 19:08
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ УКРАИНЫ

В бригаде тактической авиации воздушного командования «Центр» на Киевщине проводится учебно-тренировочный сбор со специалистами поисково-спасательных и парашютно-десантных служб и групп Вооруженных сил Украины, говорится на сайте Минобороны. Военнослужащие десантируются как с предельно малых, так и с больших высот, а также выполняют прыжки с парашютными системами на предельную дальность.

По словам руководителя сбора майора Виталия Иваненко, военнослужащие в очередной раз демонстрируют свою универсальность, профессионализм и боевой дух.

«Успешное выполнение любой поисково-спасательной или спецоперации с помощью воздушного десантирования зависит от уровня профессиональной подготовки каждого из участников, — отметил Виталий Иваненко. — И во многом — от опыта эксплуатации парашюта как в воздухе, так и на земле».

Офицер подчеркнул, что цель сбора — максимально качественно подготовить людей к выполнениям заданий на разных типах парашютов.

«В боевых условиях задания могут быть разными, поэтому учим прыгать с парашютом типа «крыло». Перейти с круглого парашюта на такой тип  сложно. С «крылом» нужно знать, как он ведет себя в свободном падении. Поэтому учим правильно двигаться в воздушном потоке, руководить своим телом и даже дыханием. Только освоив эти азы и осуществив определенное количество прыжков, военнослужащий готов к выполнению сложных задач», — отметил Виталий Иваненко

Руководитель сбора добавил, что в рамках мероприятия спасатели также выполняют прыжки на сверхпредельные дальности. Во время них парашютисты используют аэродинамическиесвойства парашюта-«крыла» для перелета на большие расстояния от места десантирования. 

Иван КАПСАМУН, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ