Прошлое не исчезает. Героически пролитая кровь не исчезает. Она трансформируется в новую форму духовной энергии, порождает человека, который должен его опеть. Прошлое воскрешается и расцветает в гении.
Евгений Сверстюк, украинский писатель, доктор философии, президент Украинского пен-клуба

Баржа с херсонскими арбузами

отправится в Киев 16 августа
14 августа, 2019 - 19:34
ФОТО УНИАН

16 августа, с Голопристанского речного порта в Киев отправится баржа с арбузами, выращенными в фермерских хозяйствах Херсонской области. Об этом сообщает сайт Херсонской ОГА и депутат облрады Александр Синенко.

«Уже три года подряд мы из нашего края отправляем арбузы по Днепру в Киев. Сегодня в области урожай арбузов превышает прошлогодний почти в два раза. Поэтому в этом году арбузы фермеров также отправятся из нашего края в столицу. Киевляне, встречайте новую баржу с вкусными херсонскими арбузами!» — написал Синенко на своей фейсбук-странице и опубликовал фото, сделанные во время загрузки баржи.

Напомним, что в августе 2017 года херсонская баржа с арбузами стала популярной темой в соцсетях. О передвижении баржи писали журналисты, блогеры, пользователи соцсетей выкладывали фото баржи в разных локациях на пути в Киев, а затем и самих херсонских арбузов в супермаркетах.

Баржа с арбузами также в очередной раз подняла тему речных перевозок в Украине, которые, по сравнению с европейскими странами, занимают очень малую часть всех грузовых перевозок.

В то же время, по данным Администрации морских портов Украины, в первом полугодии 2019 года грузовые перевозки по Днепру выросли по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 42% — до 4,2 млн тонн разных грузов.

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ