Без своей собственной национальной аристократии, без такого меньшинства, которое была бы активное, сильное и авторитетное, чтобы организовать пассивное большинство нации внутри и тем защитить ее от всяких вражеских набегов извне, не может быть нации.
В'ячеслав Липинський, український політичний діяч, історик, теоретик українського консерватизму

Более 19 миллиардов гривен

Выплатила Национальная служба здоровья Украины заведениям за оказание помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него
19 января, 2021 - 12:20

Национальная служба здоровья Украины выплатила более 19 млрд грн медицинским учреждениям и центрам экстренной медицинской помощи за оказание помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него. На сегодня за лечение госпитализированных пациентов с COVID-19 Национальная служба здоровья Украины выплатила 11,4 млрд грн. То есть почти 45 тыс. грн в среднем на одного пациента, сообщает www.kmu.gov.ua.

В течение апреля-декабря 2020 года были госпитализированы 253 тыс. пациентов с коронавирусной болезнью. Из них в отделении интенсивной терапии находилось почти 50 тыс. пациентов. Доля госпитализированных пациентов, нуждающихся в помощи в условиях интенсивной терапии в течение 2020 года составляла 19,6%.

В декабре 2020 года, по сравнению с ноябрем, количество пациентов, госпитализированных с COVID-19 уменьшилось на 3 тыс.. Так, в декабре госпитализированы 60 тыс. пациентов. Количество пациентов, которые были подключены к источникам кислорода, в декабре выросло на 4 тыс. по сравнению с ноябрем. Их общее количество составило почти 50 тыс. Это 69% от всех пролеченных пациентов в декабре. В отделении интенсивной терапии медицинскую помощь получали более 13 тыс. пациентов. Это — на 348 человек госпитализированных больше, чем в ноябре. Выросло в декабре и количество пациентов, нуждающихся в подключении к аппарату ИВЛ — с более пяти до более шести тысяч человек. Больше всего пациентов с коронавирусом в декабре госпитализировали в Киеве — более 6 тыс., а также в Одесской области — 4139 человек, Днепропетровской — 3869 человек, Харьковской — 3617 человек.

Количество больниц, которые входят в перечень определенных для госпитализации, в декабре 2020 года выросло. В мае таких больниц было 240. В сентябре — 343, в ноябре — 458. В настоящее время договор с НСЗУ на стационарное лечение пациентов с COVID-19 имеют 507 медицинских учреждений.

В декабре было создано около 300 новых медицинских команд. А в общем в этом месяце пациентам предоставляли в стационаре медицинскую помощь более 3 тыс. команд, из которых 320 — неанестезиологические. Средняя нагрузка на одну медицинскую команду составило 23 пациента.

Выше нагрузка на Дунайскую областную больницу в Одесской области — 111 пациентов на 1 команду. Киевская городская клиническая больница № 5 — 106 пациентов на 1 команду, Криворожская инфекционная больница № 1 — 106 и Одесская инфекционная больница — 96 пациентов на команду.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ