Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Децентрализация улучшает медицинское обслуживание

В Днипре начинается реконструкция лечебных заведений, которые возвращены из областного подчинения в коммунальную собственность города
10 апреля, 2019 - 12:05
ФОТО ИЗ АРХИВА «Дня»

Так, уже в этом году планируют начать работы в детских больницах № 5 и № 6. Сейчас разрабатывают соответствующие проекты. Будут обновлять здания снаружи и внутри, а также медицинское оборудование. «Теперь, как и обещал мэр города Борис Филатов, все лечебные заведения, которые в 2011 году были переданы в подчинение области, возвращены в коммунальную собственность Днипра. Их постепенно планируем реконструировать, чтобы создать современные комфортные условия для наших пациентов. Принято решение начать с детских больниц № 5 и № 6. В частности, в шестой больнице реконструкция будет проходить за средства городского бюджета, а в детской больнице № 5 — за средства областного. Это один из хороших примеров воплощения государственной политики децентрализации и плодотворного сотрудничества руководства города и областной команды президента Петра Порошенко», — отметил мэра, директор департамента здравоохранения населения Днипровского городской рады Андрей БАБСКИЙ.

Реконструкцию в детской больнице № 6 будут проводить поэтапно без переселения стационарных отделений, поскольку это лечебное заведение имеет три корпуса. Здесь также обустроят прилегающую территорию и детскую площадку. «Конечно, реконструкция больницы уже необходима, поскольку три корпуса были построены в 1962-м, 1970-м и 1982 годах соответственно. Ждем, что будут созданы современные условия — одно и двухместные палаты со всеми удобствами и для детей, и для их родителей», — сказал генеральный директор детской больницы № 6 Виктор СЛАТВИЦКИЙ. В то же время в больнице № 5 уже готовятся к переезду в другие помещения на время реконструкции. «Очень радует, что после реконструкции у нас появится водолечебница, которая очень необходима для диагностики, лечения и восстановления детей с заболеваниями нервной системы, на чем и специализируется наше заведение», — прибавила генеральный директор детской больницы № 5 Наталия ФОМЕНКОВА.

Следует отметить, что коммунальной собственности Днипра возвращено 5 поликлиник, 7 стоматологических поликлиник и 17 больниц, которые в 2011 году были переданы в областное подчинение. Это позволит более эффективно городской и областной власти реформировать и модернизировать медицинские заведения Днипра.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днипро
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ