Украинские мечи перекуются на орала только тогда, когда лозунг - Независимое Государство Украинское - превратится в действительность и обеспечит возможность использовать родную землю с ее несметными богатствами...
Симон Петлюра, украинский государственный и политический деятель, председатель Директории УНР

Государство задолжало почти 300 миллионов гривен

Шахтеры на Львовщине перекрыли международную трассу
23 января, 2020 - 19:41
ФОТО АВТОРА

23 января ориентировочно сотня шахтеров перекрыла международную трассу Львов — Рава-Русская, которая пролегает до границы с Польшей. Такую акцию они объяснили тем, что перед ними имеют задолженности по заработной плате за три месяца.

Перекрытие трассы началось в 10.00 возле села Воля-Высоцкая. Горняки ходили непрерывно по пешеходному переходу. У некоторых из них были флаги Украины или флаги Независимого профсоюза горняков, на головах у них были каски. Кроме того, несколько человек держали плакаты с надписями: «Пан министр, хватит дурить народ!», «Отдайте нам нашу зарплату!!!», «Наши семьи тоже хотят есть!» и т.п.

 За порядком следило несколько экипажей полиции. Они еще за 100 метров до места, где проходила акция, останавливали автомобили и просили водителей подождать и не нервничать.

Стоит отметить, что шахтеры делали своеобразные паузы в акции — 10—15 минут ходили по пешеходному переходу, а затем столько же времени пропускали автомобили. Кроме того, они в любой момент пропускали автобусы, автомобили, в которых были дети или больные.

Как рассказали шахтеры, на такой шаг их вынудила власть, которая задолжала им около 300 миллионов гривен зарплаты за последние три месяца. У многих горняков просто нет денег, чтобы оплачивать коммунальные услуги, купить еду или одежду для детей.

 Между тем, «Центрэнерго» начало погашать долг. Ежедневно каждый рабочий шахты будет получать на карточку от 6 до 10 процентов зарплаты.

Павел ПАЛАМАРЧУК, Львовщина
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ