Вся история человечества - это борьба государств веры с государствами сомнения - во имя победы веры.
Юрий Липа, общественный деятель, писатель, поэт, публицист, автор украинской геополитической концепции, идеолог украинского национализма

Хроника 2020

8 декабря, 2020 - 19:54

•  Накануне Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей». Документ поддержали 63 государства, против проголосовали лишь 17 вместе с Россией. Как писал «День» (см. материал «Кто в действительности хунта» в № 223 от 25 ноября), это должно помочь консолидировать давление на Российскую Федерацию, чтобы государство-оккупант придерживалось международных обязательств, в частности международного гуманитарного права.

•  Командование российских оккупационных войск усиливает мероприятия боевой подготовки артиллерийских, танковых и мотострелковых подразделений оккупационных войск на Донбассе. Об этом сообщил спикер Минобороны Михаил Шаравара со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны.

•  Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил российскому «РИА Новости», что лично принимает участие в разработке плана «Б» по Донбассу. По его словам, СНБО Украины может утвердить такой в начале 2021 года.

•  В странах Европы лидерами антирейтинга по количеству новых случаев COVID-19 стали Германия, Великобритания, Италия, Швейцария и Украина. В соответствующем мировом антирейтинге Украина оказалась на 11-ом месте.

•  Украина планирует обращаться в Международный суд Организации Объединенных Наций относительно сбитого в Иране самолета «Международных авиалиний Украины», если переговорные возможности с Ираном будут исчерпаны. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины и руководитель украинской группы переговорщиков с Ираном Евгений Енин.

•  Германия предоставила 1 млн евро на План действий Совета Европы для Украины. Подписан договор, согласно которому Германия второй раз подряд делает значительный вклад в реализацию этого Плана действий. В 2019 г. Германия добровольно предоставила 1 млн евро в поддержку Плана, что стало наибольшим взносом, который Германия когда-либо делала в подобные планы действий Совета Европы в других странах.

•   Евростат обнародовал свежие данные миграции в 2019 году граждан из стран, не входящих в Евросоюз, которые впервые прибыли в ЕС. Согласно ним, самым популярным направлением трудовой миграции среди государств-членов ЕС стала Польша. Больше всего же иностранцев, которые едут работать в ЕС, — из Украины. 

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ