Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Игорь ХРАМОВ: Главная работа — впереди

2 августа, 2010 - 19:17
ФОТО ЕВГЕНИЯ КРАВСА

Говорят, профессия танцовщика балета — одна из самых нелегких, ее приравнивают к тяжелому труду шахтеров и металлургов. Поэтому не удивительно, что представители этой профессии идут на пенсию в молодом возрасте, ведь профессия травматическая. 1 августа Львовская опера отмечала завершение танцевальной карьеры ведущего танцовщика балета, заслуженного артиста Украины Игоря Храмова. Всю свою творческую жизнь он отдал работе во Львовской опере. Поэтому неудивительно, что для последнего выступления в роли принца Зигфрида и злого гения Ротбарта в «Лебедином озере» П. Чайковского специально обновили сценические костюмы и реквизит. На «пенсии» Игорь Храмов, конечно, будет продолжать работу в театре. Он — руководитель балета, подготовлено молодую смену — талантливых последователей. Но впереди еще много-много новых постановок.

Спектакль посвящен 170-летию великого русского композитора Петра Чайковского и 115-летию первой постановки «Лебединого озера».

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ