Не мыслям надобно учить, а мыслить.
Иммануил Кант, немецкий философ, писатель, антрополог, физик, библиотекарь, педагог, родоначальник немецкой классической философии

Катастрофа украинского истребителя СУ-24

19 августа, 1999 - 00:00

В прошлую среду в 10 час. 45 мин. потерпел катастрофу боевой истребитель СУ-24 украинских ВВС, дислоцирующихся на Волыни. Он поднялся в воздух с Луцкого военного аэродрома и, набрав высоту, где- то 150-200 м, загорелся. Произошло это над селом Липляны Киверецкого района. Летчики — пилот капитан Миненко и штурман лейтенант Каверзнев — «протянули» пылающую машину над населенным пунктом, после чего катапультировались. Потеряв управление, самолет упал на берег реки Стырь неподалеку от упомянутого села. К месту катастрофы оперативно прибыли пожарники, однако работы для них не нашлось: самолет вошел в болотистую почву метров на 10-15, не взорвавшись и почти не оставив за собой следа. Боеприпасов на борту не было, полет осуществлялся учебный. Один из летчиков госпитализирован. Причины катастрофы станут известны, когда самолет откопают и расшифруют записи «черного ящика».

Это уже вторая боевая машина, потерянная украинскими ВВС на Волыни. В прошлый раз, несколько лет назад, такой же самолет загорелся прямо на аэродроме, сообщает Олег ПОТУРАЙ, «День».

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments