Кто забывает уроки истории, обречён на их повторение
Джордж Сантаяна, американский философ и писатель испанского происхождения

Лучшие проекты – из Одессы, Херсона и Виннитчины

Определены победители конкурса «Лейпцигская премия интегрированного развития городов-2017»
7 декабря, 2017 - 11:46

Лучшими проектами городского развития в рамках Всеукраинского ежегодного конкурса «Лейпцигская премия интегрированного развития городов-2017» стали проект по обустройству общественного пространства «Меняя места» (г. Одесса), проект реконструкции центральной площади в городе Ильинцы (Винницкая область) и платформа общественных и культурных инициатив «Турбина» и «Урбан-сад» (г. Херсон).

«Уже второй раз подряд Лейпцигская премия объединяет лучшие проекты по развитию городов. В этом году в конкурсе приняли участие около 50 проектов из более 30 украинских городов...» — сказал во время награждения победителей заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе.

Государственный секретарь Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и ядерной безопасности Германии Гюнтер Адлер отметил: «Главными условиями любого комфортного города, по моему мнению, является доступное и комфортное жилье, качество воды и чистота воздуха, мобильная система транспорта, необходимые условия для работы и отдыха. И я рад, что такие проекты инициируются в Украине, и это происходит при активном участии гражданского общества». Все три проекта-победителя получили денежные премии для дальнейшего развития и возможность обмена опытом в сфере городского развития с коллегами из Германии.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments