Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Муркам — лучшую жизнь

Ветеринары фонда Four Paws будут бесплатно стерилизовать уличных котов Киева
15 июля, 2020 - 13:34
ФОТО МИКОЛИ ТИМЧЕНКА / «День»

Чтобы предотвратить увеличение количества бездомных котов на улицах Киева, в течение 10 рабочих дней команда ветеринаров международного фонда Four Paws International будет стерилизовать в столице уличных животных. Специалисты фонда начали работу в ветеринарной клинике КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» на ул. Ярославской, 13а и бесплатно будут стерилизовать животных, которых опекуны принесут для проведения процедуры (при условии предварительной записи в очередь).

«Международный благотворительный фонд Four Paws реализует проекты помощи бездомным животным по всей Украине. После обращения от КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины» о сотрудничестве фонда и коммунального предприятия мы решили дать согласие, — рассказала Олеся Лищишина, директор FOUR PAWS Ukraine. — Популяция уличных котов в городах Украины заметно возрастает, а жителей все больше беспокоит состояние здоровья и качество жизни этих животных. Поэтому фонд решил добавить в свой календарь внеплановый приезд в Киев».

Привезти кота/кошку на стерилизацию может каждый опекун, волонтер или неравнодушный киевлянин, который заботится о бездомных животных. Обязательные условия стерилизации: необходимо предварительно записать животное, которым занимаетесь, на операцию, позвонив на номер 044 482 5775; после операции опекун на сутки забирает животное для содержания в теплое место под надзор. Всем котикам также будет сделана вакцинация от бешенства и тату на ушке, чтобы идентифицировать стерилизованных животных.

«Мы искренне благодарны фонду за готовность помогать животным Киева! Фонд работает на всех континентах планеты и планирует свои мероприятия заранее, однако для нас нашел место в середине года, чтобы помочь гуманными методами предотвратить увеличение количества животных, вынужденных жить на улице. Мы рады привлечению ведущих мировых ветеринарных практик для благосостояния наших животных», — говорит Оксана Кошак, исполняющий обязанности директора КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины».

Ветеринары КП «Киевская городская больница ветеринарной медицины», в свою очередь, будут продолжать привычную работу по стерилизации бездомных собак и кошек согласно графику.

Лилия Кузик
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ