Каждый народ познается по его богам и символам.
Лев Силенко, украинский мыслитель, философ, историк, писатель, номинант на Нобелевскую премию

...Национальная «почва» и «небо» идей

Новый «Маршрут №1» расскажет, как найти свою нишу
23 мая, 2017 - 18:27

«Ниша — это очень естественное состояние, которое нам всем стоит выбрать для себя. Ведь это не только маркетинговая идея. По сути, ниша — это каждый человек. Уникальный человек — тот, который стоит ногами на своей национальной почве. И в то же время над ним бесконечное, необъятное «небо» идей. Это образ и модель», — пишет в своей традиционной, а в этот раз особенно философски наполненной колонке главный редактор Лариса Ившина.

Команда «Маршрута №1» собрала примеры успешных нишевых проектов в разных сферах, поэтому читайте в выпуске немало эксклюзивных интервью: генерального директора компании «АвтоКапітал», которая является официальным импортером Mercedes-Benz в Украине, Ярослава Пригары, генерального менеджера гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv Лизы Юрушевой, телеведущего Александра Скичко, хозяйки ресторана «У Ангеловых» Юлии Ангеловой, политика, депутата Киеврады Анны Свириденко. А кроме того — немало обзоров, которые непременно вызовут у вас желание подумать и о собственной «нише».

Отдельный раздел выпуска имеет праздничный оттенок — ведь «Маршрут №1» отмечает свое пятилетие! Немало партнеров издания захотело высказаться об этом «настоящем национальном журнале». Также в номере — размышления некоторых его создателей. И полный эксклюзив — только здесь вы сможете увидеть все 50 уникальных обложек «Маршрута №1», которые, между прочим, наши партнеры называют отдельным художественным продуктом!

Просто сейчас заказывайте свежий «Маршрут №1. Ниша» в магазине на сайте «Дня» или по телефону отдела реализации: (044) 303 96 23, или же дождитесь пятницы, чтобы приобрести его в киоске прессы.

КСТАТИ

На канале UKRLIFE.TV состоится телепринятие

По случаю первого юбилея «Маршрута №1» 26 мая произойдет неординарное событие. С 12.00 до 17.00 в прямом эфире интернет-канала UKRLIFE.TV создатели журнала и его партнеры и герои будут беседовать с ведущей Людмилой Немырей об издании, которое за 5 лет стало полноценным медиаявлением. «Каждый день все слышат, что бумажная пресса перестает существовать, но мы это отрицаем! Ежедневно выпускается газета «День», ежегодно пополняется библиотека «Дня» и уже пять лет выходит «Маршрут №1», — говорит редактор издания Екатерина МЕЛЬНИЧУК. — За пять лет «Маршрут №1» претерпел много испытаний и изменений, но всегда находил поддержку и собирал вокруг себя небезразличных людей. Поэтому к выходу в свет юбилейного номера мы хотим рассказать о журнале через призму историй героев всех номеров, а помогает в этом интернет-канал UKRLIFE.TV».

«У каждого в жизни есть любимые вещи, события, места, где он любит бывать. «Маршрут №1» очень помогает найти эти важные, близкие, интересные, временами, возможно, неожиданные места, о которых мы в повседневной жизни и не догадываемся, — говорит генеральный продюсер и ведущая URKLIFE.TV Людмила НЕМЫРЯ. — Но это маршрут не просто по каким-то местам, а маршрут к интересным людям. На самом деле это тоже очень важно. Людям, которые что-то сделали, — что-то хорошее, малое или большое, но обязательно важное. Важное для себя и для украинцев. «Маршрут №1» — это добрые «кусочки», которые составляют коллаж «наша украинская жизнь». Нам на UKRLIFE.TV это очень интересно. Поэтому мы устраиваем телепринятие. Хочу обратить внимание, что это эксперимент — и для нас, и для «Дня». Мы организуем марафоны, но телепринятие проведем впервые. Думаю, что это будет неожиданный нон-стоп марафон, куда просто будут приходить интересные люди, и мы будем говорить об интересных вещах и событиях. Такая интересная встреча друзей. Самое главное, что не будет никакого официоза. Все — импровизация! Кстати, зрители могут импровизировать вместе с нами — приглашаем их писать свои комментарии в «Фейсбуке», а мы их параллельно будем читать и реагировать на них».

И творцам глянца, и его партнерам будет что рассказать. «Пилотный номер мы готовили к Евро-2012, и всем потенциальным партнерам, кто тогда говорил, что газета для них не самый лучший рекламный носитель, мы сказали: «Вот, попробуйте». И предложили «Маршрут №1». Фактически, тогда предлагали «кота в мешке», — вспоминает заместитель главного редактора по развитию Анна МАЗУРЕНКО. — Но нам поверили и доверили имидж своего бизнеса многие известные компании. Есть те, кто остается с нами уже в течение пяти лет. Это о многом говорит.

Сегодня «Маршрут №1»  уверенно занимает свою нишу. Это особенный качественный продукт по форме и по стилю, главный принцип которого — перемешивание сфер. Чрезвычайно важно показывать себя друг другу, знакомить и поддерживать! Кстати, многие партнеры через наш глянец открыли для себя «День» и наши проекты: стали поддерживать книжный проект, Фотовыставку, Летнюю школу журналистики. Поэтому на телепринятии мы собираем наших партнеров, авторов, героев номеров. Вспомним весь наш 5-летний маршрут и поблагодарим друг друга. Будет интересно!»

Так что ждите встречи в эфире с автором идеи «Маршрута №1» и его главным вдохновителем Ларисой Ившиной, ведущим «поставщиком» рекламного контента Анной Мазуренко, руководителем креативной команды Екатериной Мельничук и журналистами, которые работают над наполнением выпусков. А также — с героями материалов и постоянными партнерами издания — яркими личностями из мира бизнеса. Не забудьте: 26 мая, с 12.00, онлайн-канал UKRLIFE.TV.

Между прочим, тем, кто хочет узнать о дресс-коде мероприятия, нужно осмотреть на обложку самого нового «Маршрута №1. Ниша». Кстати, он актуален не только для непосредственных участников мероприятия: все зрители смогут присоединиться к телеприему виртуально, одевшись в этих цветах и отправив нам свое фото!

Ольга ХАРЧЕНКО, «День»
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments