Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

Нас ожидают уже в 25 странах

Но при условиях ответственного поведения — сообщил министр Кулеба
15 июля, 2020 - 13:29
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

В условиях пандемии коронавирусной болезни COVID-19 въезд для украинцев открыт уже в 25 стран мира, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Интерфакс-Украина.

«На прошлом брифинге я объявил 23 страны, куда могли поехать украинцы. В настоящее время таких стран стало 25. Добавились Багамские Острова (согласен, очень отдаленная точка, хотя и привлекательная для туризма) и Ливан — менее популярное направление среди украинских туристов, хотя страна очень интересная и красивая», — сказал Кулеба на онлайн-брифинге во вторник.

Раньше министр назвал 23 страны, в которые также могут въезжать украинцы: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Бурунди и Сейшельские острова.

Министр напомнил о ресурсе tripadvisor.mfa.gov.ua, что был разработан МИД Украины, где можно получить самую полную информацию о том, в какую страну и по каким правилам разрешен въезд.

Кулеба рассказал о правилах въезда в страны,  имеющих популярность среди украинцев.

«Турция: на границе нужно пройти медосмотр, в случае симптомов COVID, сделать бесплатный ПЛР-тест, нужен страховой полис на COVID, его можно приобрести онлайн или у туроператора, или непосредственно в аэропорту. В Сербию въезд разрешен без ограничений. В Хорватию для въезда нужен результат ПЛР-теста или обязательство пройти 14-дневный карантин», — объяснил он.

Глава МИД уточнил, что условием получения разрешения на въезд в Хорватию для тех, кто направляется с туристической целью, также является наличие подтверждения резервации гостиницы, апартаментов.

«Въезд в Черногорию — тоже популярное направление для отдыха — разрешен, но для тех, кто въезжает из территории Сербии, нужна обязательная 14-дневная обсервация в карантинном заведении. Багамские Острова: перед вылетом нужно получить разрешение на странице агентства путешествий Багамских Островов и по прибытии показать результаты негативного теста, которому не более чем 10 дней. Тунис: нужен результат ПЛР-теста и карантин от 7 до 14 дней», — сказал Кулеба.

Кулеба еще раз призвал граждан, турфирмы и авиакомпании к максимально ответственному поведению в условиях пандемии.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ