Поднесем свой народ культурно, давайте учит его. Не только учитель может обучать, но может его учить и воспитывать и чиновник, солдат, промышленник или другой.
Августин Волошин, украинский политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья

Не только из-за простоя предприятий

Луцк испытывает потери из-за занесения в «красную зону»
5 августа, 2020 - 20:03

Эти потери не только из-за простоя предприятий, которые были вынуждены закрыться в связи  с жестким карантином, это еще и репутационные потери, потому что потенциальные туристы отменили свои поездки в Луцк и снимают бронь в гостиницах. Екатерина ТЕЛИПСКАЯ, начальник управления  туризма и промоции города Луцкого городского совета, говорит, что ежедневно получает очень много звонков от туроператоров из разных регионов Украины и от граждан, у которых были спланированы поездки в Луцк. К тому же, люди ехали не только сугубо в Луцк, а в целом на Волынь, и теперь не знают, стоит ли отправляться в путь. Потому что побывать только в Колодяжном, куда также собирались, и минуть Луцк с его многочисленными достопримечательностями, как-то не слишком привлекательно.

Напомним, на этой неделе Луцк вошел в так называемую красную зону из-за распространения коронавируса, но, как уже заявил глава Волынской ОГА Юрий Погуляйко, это была «случайная ошибка», из-за несовершенной системы анализа критериев для занесения населенного пункта в ту или иную зону. И в пятницу, мол, комиссия опять будет заседать, и Луцк могут исключить из «красной зоны», потому что, утверждал Погуляйко, положение ни в Луцке, ни на Волыни с коронавирусом не является катастрофическим. Да, есть смерти людей, которые инфицированы коронавирусом, но когда пациенту 91 год и он имеет массу сопутствующих заболеваний.

Журналисты «Первого канала социальных новостей» взяли комментарий у исполняющего обязанности директора Волынской областной клинической больницы Александра ДУДАРА: насколько опасным является Луцк и Волынь в целом в распространении коронавируса? Интересовала ситуация с занятостью койко-мест в инфекционном госпитале, созданном в отдельном корпусе больницы для стационарного лечения самых тяжелых коронавирусных пациентов. Дудар сообщил, что ситуация стабильна в том значении, что количество пациентов в инфекционном госпитале за последние два месяца не увеличивается. «На этот момент во временном инфекционном госпитале в Боголюбах лежит 57 пациентов, а койко-мест там 141. В отделении реанимации — 12 койко-мест, из них занято 6, и ни один из пациентов не находится на аппарате искусственной вентиляции легких. За день поступило 3 пациента — наплыва нет. За последние два месяца количество пациентов в нашей больнице колеблется от 38 до 57. Я не вижу каких-то кардинальных изменений», — сообщил Александр Дудар «Первому каналу социальных новостей».

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ