Без своей собственной национальной аристократии, без такого меньшинства, которое была бы активное, сильное и авторитетное, чтобы организовать пассивное большинство нации внутри и тем защитить ее от всяких вражеских набегов извне, не может быть нации.
В'ячеслав Липинський, український політичний діяч, історик, теоретик українського консерватизму

«Нет состава преступления»

После трех лет рассмотрения дела суд оправдал столичного дохгантера
19 января, 2021 - 12:16

«Сегодня (18 января. — Ред.) суд оправдал живодера Святогора и заявил, что не видит в его действиях состава уголовного преступления. Оказывается, все интервью с призывом убивать бездомных животных — лишь субъективные высказывания», — сообщил неприятные для зоосообщества новости основатель инициативы UAnimals Александр Тодорчук. «День» ранее рассказывал, что с июня 2018 года в суде рассматривается дело против киевского догхантеров Алексея Святогора. За изучение документов по существу судьи взялись только через год после открытия дела. Напомним, Киевская местная прокуратура №10 передала в Шевченковский районный суд обвинительный акт, в котором Святогору инкриминировали совершение уголовных преступлений, предусмотренных статьей 300 Уголовного кодекса Украины — изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости. За это его могли лишить свободы на пять лет.

«Речь идет о человеке, который чуть ли не сам признается в убийстве тысяч бездомных животных. О человеке, который дал десятки интервью с призывом убивать уличных собак, — добавляет в Фейсбуке Александр Тодорчук. — За каждым таким призывом стоит жизни, закончившаяся в страшных муках и конвульсиях от отравления. Именно это суд считает «не имеет состава преступления». Конечно, активисты не остановятся. Конечно, мы продолжим борьбу. Но какой это трэш. Приветствую в Украине — стране, где посадить могут за что угодно. Только не за преступление».

Подготовила Инна ЛИХОВИД, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ