Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Новый хозяин «Киева»

Победителем открытого конкурса на аренду кинотеатра стало ООО «Синема-центр»
15 апреля, 2019 - 19:12
ФОТО НИКОЛАЯ ТИМЧЕНКО / «День»

Аукцион состоялся 15 апреля в КГГА. Его участниками, кроме упомянутого общества, стали общественная организация «Фонд «Молодость», ООО «Планета Кино», ООО «Сантини Ф’южин», ПрАТ «Мультиплекс-холдинг». «Синема-центр» — владельцы сети кинотеатров «Синема-сити», которые работают в Киеве, Одессе и Тернополе.

Будущий арендатор за аренду здания площадью более 7300 м2 ежемесячно будет платить 2 миллиона 119 тысяч гривен (без НДС). Кроме финансовых условий, городская власть прописала в условиях конкурса ряд дополнительных требований. Прежде всего, победитель конкурса должен заключить охранительный договор на здание кинотеатра, которое является памятником культурного наследия. В дальнейшем он должен сохранить статус «Киева» как важного культурного и фестивального центра через популяризацию украинского кино (не менее 30% от общего репертуара), сотрудничество с оргкомитетами известных кинофестивалей, посольствами и культурными учреждениями других стран. Также прописана обязанность обеспечить доступ к кинотеатру маломобильных категорий населения и ряд образовательных и детских программ, часть мероприятий по которым должна быть благотворительной. В течение месяца после подписания договора арендатор должен презентовать план работы кинотеатра и международных программ в нем.

 «Кинотеатр «Киев» — это жемчужина столицы и знаковый для всех горожан кинотеатр. Поэтому для нас важно сохранить его уникальность, его зрителя, а следовательно — фестивальный профиль. Городская власть совместно с общественностью, а также по рекомендациям Департамента культуры прописала условия конкурса так, чтобы за кинотеатром в дальнейшем было сохранено его фестивальное и арт-хаусное направление. Мы ожидаем, что новый арендатор будет четко выполнять поставленные условия конкурса, за чем город будет пристально следить. А кинотеатр будет развиваться и приносить пользу всем сторонам: киевлянам и гостям столицы, городу и арендаторам», — сообщил заместитель головы КГГА Владимир СЛОНЧАК.

Договор аренды заключат на 10 лет, в течение этого срока Киевский городской совет не будет принимать решения относительно приватизации этого объекта. Целевое назначение здания — кинотеатр — будет четко зафиксировано в охранительном договоре и не будет подлежать изменению. Любые споры относительно невыполнения условий соглашений будут решаться через суд.

Дарья ТРАПЕЗНИКОВА, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ