Царство свободы приобретается также сильным принуждением самого себя.
Михаил Грушевский, украинский историк, общественный и политический деятель

Поддержка детей и семей в сложных обстоятельствах

Приоритеты Министерства социальной политики в 2020 году
18 февраля, 2020 - 18:03
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Поддержка детей и семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, является одной из приоритетных целей деятельности Министерства социальной политики в 2020 году. Об этом заместитель министра социальной политики по вопросам европейской интеграции Сергей Нижинский заявил во время публичных консультаций по реализации цели 3.3 «Семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, в частности из-за низких доходов, получают своевременную и профессиональную помощь, включая финансовую, которая направлена на быстрый выход из кризиса и преодоление сложных жизненных обстоятельств» Программы деятельности Кабинета Министров, сообщает www.kmu.gov.ua.

Во время консультаций, которые состоялись 18 февраля 2020 года под председательством Сергея Нижинского и при участии представителей общественных организаций, обсуждена Концепция реализации государственной политики по достижению цели 3.3.

«Реализация государственной политики по выведению и помощи семьям в сложных жизненных обстоятельствах, которая является составляющей Программы деятельности Кабинета Министров и важной составляющей формирования новой социальной политики в Украине», — отметил Сергей Нижинский. Поэтому, по его словам, для выполнения этой задачи разработан комплекс мер, реализация которых даст возможность адресно увеличить помощь малообеспеченным семьям и помогать тем, кто в этом действительно нуждается.

Участники консультаций согласовали План реализации государственной политики по достижению цели 3.3 Программы деятельности правительства. Заместитель министра в который раз обратил внимание собравшихся на важность дальнейшего активного сотрудничества и координации совместных действий относительно достижения указанных целей.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ