Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

Подготовка инноваторов

75 тренеров, подготовленных Британским Советом и МОН, будут учить педагогов интегрировать развитие навыков ХХІ века в разные предметы
14 августа, 2019 - 09:30

На этой неделе в Киеве параллельно проходят два тренинга от названных институтов —  «Ключевые навыки ХХІ века» и «Группы профессионального мастерства учителей».

Как сообщает пресс-служба МОН, курс «Ключевые навыки ХХІ века» был разработан Великобританией для их учебных заведений. Педагоги учатся создавать условия для развития критического мышления, сотрудничества, цифровой грамотности и способности решать проблемы. Для украинского тренинга курс перевели и адаптировали к нашей системе образования. Перед началом учебы его апробировали украинские учителя.

В тренинге «Группы профессионального мастерства учителей» принимают участие учителя английского языка 5-9 классов из 100 пилотных школ. После обучения они создадут группы профессионального мастерства учителей и будут проводить мероприятия для их профессионального развития. В основе деятельности таких коллективов — взаимопомощь учителей, обмен идеями и опытом.

«Мы хотим, чтобы выпускники школы знали не только историю или английский язык, но и владели практическими навыками для последующей успешной жизни. Решение проблемных ситуаций, предпринимательство, командная работа — эти навыки непосредственно касаются концепции Новой украинской школы», — отметил директор Британского Совета в Украине Саймон Вильямс.

Напомним, что Министерство образования и науки и Британский Совет в Украине реализуют общие проекты в соответствии с подписанным Меморандумом о сотрудничестве. Эти инициативы направлены на повышение качества образования, развитие лидерского потенциала специалистов вузов, рост уровня интернационализации высшего образования, помощь детям с оккупированных территорий и АР Крым в сдаче ВНО. Британский Совет в Украине также провел тренинги для 17 тысяч учителей, которые начали преподавать в первых классах в 2018-2019 учебном году, чтобы подготовить их к преподаванию иностранного языка в начальной школе.

Подготовила Дарья ТРАПЕЗНИКОВА, «День»
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ