Украина обречена быть одним из самых крупных и богатых государств
Борис Олейник, украинский поэт, академик, общественный деятель

Попытка воздухоплавательного рекорда Украины

На Черкасчине состоится фестиваль воздушных шаров
28 августа, 2019 - 09:52
ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ОРГАНИЗАТОРАМИ ФЕСТИВАЛЯ

В Черкассах и Умани состоится XII международный фестиваль воздушных шаров «Монгольфьерия». Мероприятие пройдет одновременно в двух городах с 13 по 15 сентября. Более десяти воздухоплавательных экипажей из Украины и Европы привезут огромные аэростаты, чтобы удивить гостей фестиваля, говорится в информации организаторов, которая поступила в адрес «Дня».

Организаторы фестиваля ожидают ориентировочно 3000 гостей. В Умани взлеты аэростатов запланированы с центральной площади Соборности. В Черкассах старты планируются на площади Соборности в пятницу и в парке «Долина роз» в выходные. Воздушные шары можно будет увидеть утром после 6.30 и вечером после 17.00, при благоприятных погодных условиях. 14 сентября после 20.00 гостей ожидает яркое вечернее свечение аэростатов.

В рамках фестиваля «Монгольфьерия» будет сделана попытка установить беспрецедентный воздухоплавательный рекорд Украины одновременно в двух городах. Сценарий рекорда организаторы планируют сообщить ближе к дате мероприятия.

Напомним, что в 2017 году во время фестиваля «Монгольфьерия» был установлен рекорд — «Наивысший хайлайн между двумя воздушными шарами». Экстремал прошел по веревке, натянутой между двумя аэростатами, на высоте 660 метров. В 2018 году был осуществлен первый в истории Украины тандем-прыжок с парашютом с воздушного шара. Рекорд состоялся на высоте 4038 метров. В обоих случаях аэростаты пилотировали рекордсмены Украины Сергей Скалько и Юрий Бейдик.

Организаторами фестиваля является общественная организация «Украинское воздухоплавательное общество» и воздухоплавательное общество «Монгольфьер».

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ