Чтобы любить - надо знать, а чтобы проникнуть в такую тонкую и необъятную, величественную и многогранную вещь, как язык, надо его любить.
Василий Сухомлинский, украинский педагог, публицист, писатель, поэт

«Посылка» в ООС

В Кропивницком группа фермеров передала на потребности 3-го отдельного полка спецназначения имени Святослава Хороброго микроавтобус
14 декабря, 2018 - 11:37

По словам фермера и волонтера из Бобринца Алексея Цокалова (побратима Героя Небесной Сотни Виктора Чмиленко, погибшего на Майдане от пули снайпера), некоторые автомобили, приобретенные волонтерами для военных в 2015 году, вышли из строя. Благотворители подсчитали, что дешевле будет купить новое авто, чем отремонтировать старые. Автомобиль на восемь мест (Volkswagen Transporter) нашли в Польше. Перевезти авто в Украину помог Иван Раповый — участник Революции Достоинства из Львова (именно его пытался спасти во время обстрелов на Майдане Виктор Чмиленко). Иван, проходя лечение в польском госпитале, познакомился с тамошней диаспорой, завел связи с местными волонтерами. Машину приобрели у польского фермера. На ремонт и собственно покупку потратили ориентировочно пять тысяч долларов.

«Я вижу, как дети пишут письма на фронт, благодаря военных. А это тоже своеобразное письмо, я бы сказал, даже посылка», — отметил Алексей Цокалов.

В покупке микроавтобуса и передаче его военным 3-го полка приняли участие фермеры из Бобринца Николай Панасюк, Виктор Романюк и Николай Пелих, Игорь Неофита из Добровеличковки, Иван Раповый из Львова и благотворитель из Черкасс.

Инна ТИЛЬНОВА, Кропивницкий
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ