Оружие вытаскивают грешники, натягивают лука своего, чтобы перестрелять нищих, заколоть правых сердцем. Оружие их войдет в сердце их, и луки их сломаются.
Владимир Мономах, великий князь киевский (1113-1125), государственный и политический деятель

Реальная взаимопомощь

В Виннице начал работать центр обмена средств реабилитации для людей с инвалидностью
4 июля, 2017 - 11:55

На базе Винницкого городского центра социальнопсихологической реабилитации для детей и молодежи с функциональными ограничениями «Гармония» открыли ресурсный центр обмена средств для передвижения людей с инвалидностью. В нем можно взять в аренду, обменять или отдать в пользование палки, костыли, ходунки и инвалидные кресла. Услугами центра могут воспользоваться не только люди, которые передвигаются на колясках, но и пожилые жители города и те, кто временно утратил работоспособность.

«Сейчас центр наполняется новыми средствами реабилитации, параллельно расширяется перечень услуг, которые мы можем предложить нуждающимся в этом винничанам. Ведь иногда случается, что человек, который получил инвалидность, вынужден ждать, пока государство выделит средства на приобретение необходимого средства, и это становится препятствием в его передвижении, — комментирует координатор центра Сюзанна ЖУКОВСКАЯ. — Чтобы взять напрокат необходимые средства — коляски, костыли или ходунки для передвижения, в заведение может обратиться кто угодно. Это не обязательно должен быть человек с инвалидностью. Так, среди нынешних клиентов есть пенсионеры, которые имеют проблемы с передвижением, также обращаются люди, которые временно утратили работоспособность. То есть центр обслуживает не только людей с инвалидностью, но и тех, кто нуждается в средствах реабилитации — постоянно или временно. Условия одинаковы для всех. Главное, чтобы человек, который взял в бесплатное пользование то или иное средство, вернул его, когда оно станет ему не нужным. Тогда мы сможем передать его другим людям».

В Виннице ресурсный центр средств реабилитации для людей с инвалидностью расположен по улице Винниченко, 5. Обращаться туда можно не только за вещами, но и для того, чтобы поделиться средствами реабилитации, которые не используются, с другими. Приобщиться к наполнению «банка» необходимыми предметами для передвижения могут не только винничане, но и все желающие, в том числе и из других городов Украины. С координаторами центра можно связаться по телефону: 507-504 или написав им по электронному адресу: [email protected]

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ