Наши родители были на полуслове оборванным поколениям. Весь этот ком несказанного и навранного сверху, накопившись за века, теперь криком кричит. Стране нужны писатели для психологической санации.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса, эссеистика

С помощью конкурса

В Дрогобыче ищут жилье для жильцов рухнувшего дома
4 мая, 2020 - 19:36
ФОТО GLAVCOM.UA

На днях Дрогобыч получил первый транш для покупки жилья жильцам рухнувшего дома. 15 миллионов гривен из необходимых 40 млн 721 600 грн на счет исполнительного комитета Дрогобычского городского совета поступило из госбюджета. Накануне Дрогобычский городской совет объявил конкурс по отбору предложений для приобретения жилья жильцам дома №101/1 на улице Грушевского, который обвалился. Об этом сообщил работник дрогобычского отдела чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Игорь ЮЗЬВЬЯК.

По словам Игоря Юзьвьяка ищут жилье для жителей 59 квартир, которые признали непригодными для жизни. Для отбора предложений в Дрогобыче создали специальную комиссию. В документации указано, что Дрогобычский городской совет ищет 14 однокомнатных квартир, 32 двухкомнатные и 13 трехкомнатных.

«На конкурс можно было подавать предложения со всех уголков Украины. Это в соответствии с квадратами, конечно, жилье может быть и больше по площади, может быть меньше. Мы обращаем внимание и на цену. У нас уже есть несколько предложений жилья. В настоящее время у нас есть 20 человек уже обеспеченных, которые себе самостоятельно что-то подыскали. Мы их рассмотрим, и, по-видимому, утвердим те квартиры, которые люди себе нашли. Люди себе подыскали жилье в Трускавце, в Тернопольской области, основная часть — это Дрогобыч», — сказал Игорь Юзьвьяк. Конкурс завершился 3 мая, и его, очевидно, будут объявлять опять.

«Комиссия выедет на место, осмотрит предложенные квартиры, также возьмем людей, желающих осмотреть, которые еще самостоятельно не нашли себе жилья, они будут совместно с нами осматривать. Если кому-то понравится, мы сразу приступим к оформлению документов по этой квартире», — прибавил работник дрогобычского отдела чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения. По его словам, очередной транш — еще 15 миллионов — ожидают 11 мая.

Напомним, обвал в доме на улице Грушевского, 101 случился около трех ночи 28 августа 2019 года. Там полностью рухнул один подъезд. В результате обвала погибло 8 человек.

Екатерина САДЛОВСКАЯ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ