Единственное оправдание существования военной промышленности – это безопасность народа.
Альфред Нобель, шведский химик, изобретатель динамита, основатель Нобелевской премии

Северский Донец и нижний Дон

В Украине сформирован первый бассейновый совет
26 сентября, 2018 - 10:10

24 сентября 2018 года членами учредительного собрания водного хозяйства бассейна Северского Донца был сформирован бассейновый совет Северского Донца и нижнего Дона, сообщает www.kmu.gov.ua. Бассейновый совет сформирован в рамках внедрения интегрированных подходов в управлении водными ресурсами по бассейновому принципу.

Главной задачей бассейнового совета должна стать общая подготовка плана управления речным бассейном. «Северский Донец — главная водная артерия Восточной Украины. Теперь вопросами экологии водоемов будут заниматься не точечно и все отдельно, а целостно и комплексно представители всего бассейна реки. Это историческое событие дает уверенность, что действенные изменения в водной отрасли происходят, и лучшие европейские практики постепенно внедряются и в Украине», — комментирует заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Николай КУЗЬО.

Членами бассейнового совета избрано 36 кандидатур. И в его состав вошли представители разных организаций, которые имеют непосредственное отношение к водному хозяйству бассейна Северского Донца и нижнего Дона. Это представители промышленности, сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, неправительственных организации, научные работники и другие.

Новые члены бассейнового совета ровной мерой представляют интересы трех областей — Донецкой, Луганской и Харьковской.

Присутствующими был рассмотрен проект Положения о бассейновом совете Северского Донца и нижнего Дона как основного документа, по которому будет работать совет в течение последующих пяти лет.

Председателем бассейнового совета избран Александр Лихач, заместитель директора Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации. Заместителем председателя бассейнового совета избран Сергей Трофанчук — начальник Северско-Донецкого БУВР. Кроме того, сформирован секретариат бассейнового совета.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments