Страсть к победе пылает в каждом из нас. Воля к победе - вопрос тренировки. Способ победы - вопрос чести.
Маргарет Тэтчер, премьер-министр Великобритании (от Консервативной партии) в 1979-1990 годах

«Такая техника нам очень нужна»

Украина договорилась с Францией о приобретении 55 вертолетов, стоимость соглашения — 551 миллион евро
30 мая, 2018 - 11:09

Соглашение о поддержке в создании единой системы авиабезопасности и гражданской защиты 29 мая подписали министр внутренних дел Арсен Аваков и госсекретарь Министерства экономики и финансов Франции Дельфин Жени-Стефан. Новость сообщили на сайте МВД.

Планируется, что вертолетный парк МВД пополнится 55 современными вертолетами компании Airbus Helicopters, которые будут выполнять задание для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и Национальной полиции Украины. По словам Арсена Авакова, уже в этом году Украина получит первые четыре вертолета для новой службы реагирования МВД, они будут выполнять спасательную и медицинскую функции.

«Мы подписали соглашение между французской и украинской сторонами, общая стоимость которого около 551 миллион евро, — цитируют Арсена Авакова на сайте МВД. — По условиям соглашения, французская сторона в два этапа поставит в Украину сначала 37 вертолетов компании Airbus, а затем еще 18 вертолетов. Из них 21 вертолет — модели Н225 — вертолет, который имеет грузоподъемность более десяти тонн. Такая техника не выпускается в Украине, а нам она очень нужна».

По словам Арсена Авакова, в бюджете МВД был заложен один миллиард гривен на обновление вертолетного парка. Кроме этого, французская сторона предоставляет хорошие финансовые условия, в частности, кредит по межправительственному соглашению под 1% годовых.

Договор подписали на вертолеты трех моделей: Н145, Н125 и Н225. Они пополнят существующий вертолетный парк машин советского производства МИ-8.

Как сообщают на сайте Министерства внутренних дел, основными задачами вертолетных подразделений ведомства будут аэромедицинская эвакуация, спасательные операции, поддержание общественного порядка, антитеррористические и специальные операции, охрана государственной границы и поддержка безопасности на дорогах.

«Все эти вертолеты организуют единую систему воздушной безопасности и будут принимать участие в санитарной авиации. При потребности будут эвакуировать больных людей и попавших в чрезвычайные ситуации в труднодоступных местах», — добавил Арсен Аваков.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ