Поколение начинается с бунта против предшественников.
Оксана Забужко, украинская писательница, поэтесса

Удельная масса позора

15 августа, 2012 - 11:41

Позавчера в Ленинском районном суде Луганска прошло очередное слушание по делу Олаолу Сунками Феми — нигерийского студента, обвиняемого в спланированном покушении на убийство 4 человек. В основе обвинения — ничего, кроме показаний «потерпевших». Олаолу грозит пожизненное заключение.

Заседание продлилось около 40 минут. Коллегия рассмотрела ходатайство адвокатов Олаолу Феми об изменении меры пресечения. Ходатайство отклонено, Феми остается в следственном изоляторе. Сразу после оглашения решения суд объявил перерыв до 3 сентября. То есть юридически НЕВИНОВНЫЙ человек просидит в нашей знаменитой своими чудовищными условиями тюрьме еще три недели. Кстати, стоит добавить, что судебные заседания по этому делу раньше переносили из-за того, что прокуратура и государственный обвинитель полгода (!) не могли найти переводчика с английского для подсудимого.

В целом же этот без преувеличений издевательский процесс тянется уже более 9 месяцев. 5 ноября прошлого года в Луганске на Феми и его знакомого, также студента из Нигерии, в подъезде напали четверо парней и две девушки. Нападавшие выкрикивали в адрес студентов расистские оскорбления, повалили на землю, били ногами и бросали в них камнями. Феми удалось подняться, и он стал обороняться горлышком разбитой бутылки. Нападавшие отступили, но как только на место происшествия приехала милиция, распоясавшиеся хулиганы вдруг стали «пострадавшими», а Феми были выдвинуты обвинения по статье 115 часть 2 — покушение на убийство двух и более лиц (?!).

Как утверждают луганские правозащитники, им из проверенных источников известно, что мать одного из нападавших работает в Ленинском РО УМВД, в производстве которого и находится уголовное дело против иностранного студента.

Именно по этой причине скрытым или явным расистам, готовым позлорадствовать насчет того, что посадили «черного» и правильно сделали, желаю никогда не попасть под кулаки или машину хулиганья, у которого в родственниках окажется депутат, министр или любая сошка при погонах или кресле.

Если нигерийского парня все-таки приговорят, то это станет очередной оплеухой репутации нашего и без того небезукоризненного государства. Интересно, какой должна стать удельная масса позора, чтобы раздавить всю эту чиновничье-политическую гниль?

Дмитрий ДЕСЯТЕРИК, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments