... Все были готовы на жертвы, знали, что не сегодня-завтра их уничтожат, но их волновало прежде ли знать мир об этом, или мир что-то скажет? .. И вторая проблема - еще более духовная: будет кому помолиться за всех, кто погиб?
Александр Быковец, священник

«Умный» термометр

В холле Винницкого горсовета установили смарт-камеру, которая обнаруживает больного и напоминает посетителям о маске
27 октября, 2020 - 18:46

SmartCam — так называется прибор, который способен на расстоянии измерять температуру тела человека, указывать на неправильное ношение маски и сигнализировать в случае выявления больного. Его установили в холле городского совета для температурного скрининга сотрудников и посетителей. Прибор выводит температурные показатели на экран, а в случае выявления повышенной температуры тела начинает «пищать», пока больной не покинет помещение. Как рассказывает дежурная медсестра Алла ЯЩУК, оборудование позволяет одновременно измерять температуру большому количеству людей, не останавливая их, а следовательно, не создавая скопления посетителей в помещении.

«Польза от использования такого устройства особенно ощутима утром, когда люди идут на работу и по делам, а это — большой поток. И мы не всегда успеваем каждому измерить температуру, — заметила Алла Ящук. — Теперь имеем такого помощника. Камера способна фиксировать до 30 лиц в кадре и за одну секунду измерять температуру тела человека. А еще напоминает посетителям об обязательном ношении маски».

Оборудование для проведения температурного скрининга устанавливало КП «Винницкий информационный центр», которое занимается размещением камер для фиксации нарушения правил дорожного движения,  подключенных к сети «Безопасный город». Смарт-камеру город получил для тестирования, потому пока еще бесплатно. Ориентировочная ее стоимость составляет свыше трех тысяч евро. Если тестирование пройдет успешно, подобные «умные» термометры могут установить в учебных заведениях города.  

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница, «День», фото автора
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ