Прошлое не исчезает. Героически пролитая кровь не исчезает. Она трансформируется в новую форму духовной энергии, порождает человека, который должен его опеть. Прошлое воскрешается и расцветает в гении.
Евгений Сверстюк, украинский писатель, доктор философии, президент Украинского пен-клуба

Усилить пожарную безопасность в гостиницах

С 1 октября вступают в силу новые строительные нормы
21 августа, 2019 - 10:10

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновило государственные строительные нормы относительно проектирования гостиниц. В частности, в новых изменениях существенно усилены обязательные требования соблюдения пожарной безопасности зданий гостиниц и внедрены новые современные системы пожаротушения. Нормы уже опубликованы и вступают в силу с 1 октября 2019 года, сообщает www.kmu.gov.ua. «В частности, вводим возможность использования эффективных систем пожаротушения тонкораспыленной водой, а также современных систем раннего выявления угроз и чрезвычайных ситуаций», — сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

В соответствии с новыми изменениями в ГСН, гостиницы нужно обустраивать системами противопожарной защиты согласно ГСН «Системы противопожарной защиты».

Кроме этого, подъезд пожарных автомашин к зданиям гостиниц следует предусматривать согласно ГСН «Планирование и застройка территорий». Такой подъезд должен быть обеспечен и к основным эвакуационным выходам и входам, которые ведут к пожарным лифтам.

В новых изменениях в ГСН сохраняются требования относительно степени огнестойкости зданий гостиниц и допустимых при этом количества этажей и площади противопожарных отсеков.

Кроме этого, допускается размещать гостиницы на 1-3 этажах общественных зданий другого назначения и в жилых домах I-III степеней огнестойкости при условии их отделения в противопожарный отсек и предусмотренных отдельных путей эвакуации.

Также напомним, что этими же изменениями в гостиницах рекомендовано устраивать вход только по бесконтактным карточкам, а в номерах гостиниц категории *** и выше — дополнительно устраивать системы охранной сигнализации.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ