Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

«Узелки» от Александра Швеца

20 мая, 19:50
В СВОЕ ВРЕМЯ АННА ШЕРЕМЕТ (НА ФОТО СЛЕВА) РАБОТАЛА ВМЕСТЕ С АЛЕКСАНДРОМ ШВЕЦОМ В «ВЕЧЕРНЕМ КИЕВЕ», ЗАТЕМ, КАК И ЛАРИСА ИВШИНА, — В «КИЕВСКИХ ВЕДОМОСТЯХ» «ПЕРВОГО РАЗЛИВА». БЫЛО ЧТО ВСПОМНИТЬ, И ПОГОВОРИТЬ О «ШКОЛАХ» УКРАИНСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ / ФОТО МИХАИЛА МАРКИВА / «День»

Главное в работе журналиста — детали, «узелки», за которые цепляется внимание читателя; «лучше повторить лучшее, чем изобрести худшее» — вот некоторые из принципов работы главного редактора газеты «Факты и комментарии» Александра Швеца, который вчера был гостем нашей редакции. Этот разговор — беспрецедентный случай в украинской журналистике, которая не очень-то умеет дружить «школами». Несмотря на то, что бывали времена, когда «День» и «Факты» находились по разные стороны политических баррикад, как заметила главный редактор нашей газеты Лариса Ившина, эти барьеры никогда не были непреодолимыми: в частности потому, что в разных областях «День» и «Факты» делают одно дело — «помогают читателю нашей страны вглядываться в детали своей собственной, а не чужой жизни».

Что из наследия советской журналистики нужно ломать, а что — оставить? Почему профессия журналиста, по мнению Александра Швеца, «не может не приносить удовлетворения»? В чем заключается «идеология массовой газеты»? Ответы на эти и другие вопросы читайте в одном из ближайших номеров «Дня».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать