Нации, где преобладают «нейтральные» ... неизбежно осуждены на смерть и рабство.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

В бюджете заложено 150 миллионов гривен

В 2020 году Минсоцполитики будет платить ОТГ за предоставленные соцсервисы
21 января, 2020 - 18:48

В 2020 году Министерство социальной политики Украины будет платить объединенным территориальным громадам за предоставленные населению социальные сервисы. Об этом министр социальной политики Украины Юлия Соколовская заявила во время рабочей поездки в Запорожскую область, сообщает www.kmu.gov.ua.

«Уже в этом году внедрим систему фронт-офисов, которая позволит предоставлять социальные сервисы в каждой ОТГ. Теперь для подачи документов на назначение разных видов социальной помощи человеку не нужно будет ехать в районный или областной центр. Этот сервис будет доступен даже в маленьком населенном пункте. Чтобы стимулировать ОТГ к развитию этой системы, Минсоцполитики будет платить за каждый прием документов из государственного бюджета. На это предусмотрено 150 млн грн», — объяснила Юлия Соколовская.

Из 700 структурных подразделений социальной защиты населения, которые покрывают в основном крупные населенные пункты, только 237 находятся в ОТГ. Почти 70% ОТГ страны не имеют возможности быстро и удобно для людей обеспечить социальную защиту населения.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ