Настоящий способ отомстить врагу — не быть похожим на него.
Марк Аврелий, римский правитель, принадлежал к династии Антонинов, философ-стоик.

В рамках мирового конгресса бойков

На Львовщине состоится молодежный фестиваль «для европейцев»
5 августа, 2015 - 12:06

В рамках ІІІ Мирового конгресса бойков с сегодняшнего дня до 10 августа будет продолжаться первый молодежный фестиваль «БОЙКО-FEST». Организаторы заверяют, что этот фестиваль — для европейцев, которые хотят максимально насыщенно провести неделю. Все мероприятия будут происходить на Cпивочем поле в Явора, неподалеку от города Турка на Львовщине.

Лозунгом мероприятия стал девиз — «Люби мене, люби не покинь!» Гостей фестиваля ожидают мастер-классы от народных умельцев, туристические маршруты Бойкивщины и бойковская ватра. Каждый желающий может попробовать полевую кухню и традиционные бойковские этно-кушания.

«БОЙКО-FEST» считается преемником фестиваля «Бойківські фестини», который проходит каждые пять лет, в то же время этот фестиваль планируется делать ежегодно. Приуроченный к Третьему Мировому Конгрессу Бойков, на который  съедутся бойки со всего мира, в частности из Австралии, Канады, США и Великобритании», — рассказывает один из организаторов фестиваля Андрей Гайдук.

Также на фестивале будет проходить выставка художников Закарпатья и Львовщины, где каждый желающий сможет приобрести картину, нарисованную мастером. Часть средств будет передана на нужды АТО.

Ирина СТЕЛЬМАХ
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ