Если свобода вообще что-то значит, то это право говорить другим то, чего они не хотят слышать
Джордж Оруэлл, британский писатель и публицист

Велосипедом в школу

В Украине стартовал конкурс среди школ
25 ноября, 2021 - 20:30
ФОТО РУСЛАНА КАНЮКИ / «День»

Школы могут приобщиться к конкурсу на участие в национальной кампании «Велосипедом в школу». Школы-победительницы получат, в частности, велоуроки по безопасности движения, современные велопаркинги и велосипеды (проект внедряет U-Cycle (ГО «Ассоциация велосипедистов Киева») в партнерстве с ChildFund Deutschland при финансовой поддержке Министерства экономического сотрудничества и развития Германии).

— Мы ищем проактивные громады и школы, которые хотят улучшить безопасность передвижения самых уязвимых участников дорожного движения — детей и подростков. В Украине крайне низкая культура велосипедной езды, потому что детей этому не учат. Важно, чтобы дети  с малых лет понимали, что велосипед — это не игрушка, а транспорт, а они на велосипедах — полноценные участники дорожного движения. Дети учат других детей и взрослых. Это цепная реакция, которую мы хотим запустить с помощью кампании «Велосипедом в школу», — объяснила Алина Кундич, координатор кампании «Велосипедом в школу».

Отобранные во время конкурса школы-участницы кампании «Велосипедом в школу» получат современные велопарковки крытого типа для долгосрочного хранения велотранспорта на 40 паркомест; набор велоинструментов; два учебных велосипеда со шлемами; помощь в обустройстве учебной площадки (методическая помощь — гайдлайн); учеба и сертификация веломенторов, методические материалы и менторская поддержка для двух учителей; участие в Bike Mentors Camp для первых 150 веломенторов и приобщение к сети веломенторов представителей школы; проведение велофестиваля на базе школы; информационную поддержку в рамках национальной кампании «Велосипедом в школу».

Заявки на участие в конкурсе украинские школы любой формы собственности могут подавать до 24 декабря 2021 года. По итогам конкурса будет отобрано 15 школ, которые будут участвовать в кампании «Велосипедом в школу» и исследовании мобильности учеников. К участию в конкурсе допускаются общеобразовательные учебные заведения І-ІІІ степеней Украины, которые предоставили правильно заполненный и полный пакет документов. Подробнее об условиях конкурса смотрите в Положении о проведении конкурса на участие в кампании «Велосипедом в школу».

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ