Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Впервые в Киеве

состоится клубный чемпионат по гребле на лодках «Дракон»
10 сентября, 2019 - 09:54

11 сентября в Киеве впервые торжественно стартует клубный чемпионат по гребле на лодках «Дракон» ICF 2019. Свыше 1000 участников из Китая, США, Канады, Венгрии, Германии, Чехии, Польши, Молдовы, Швеции и других стран приедут в Киев, чтобы продемонстрировать свое мастерство, сообщает kyivcity.gov.ua.

12-15 сентября на Оболонской Набережной, а именно на Киевском водном стадионе, можно будет увидеть, как лучшие команды со всего мира будут соревноваться за победу. Украину готовятся представлять 15 клубов из всех регионов: «Днепр», «Буревестник», «Кайзер», «Айронмен», «ДБС Киев», «Малая Флотилия», «АВС», «Атаман», «Гетман», «Харьков», «Драгонком», «Сальса» и другие.

Чемпионат будет длиться при поддержке Департамента молодежи и спорта совместно с «Федерацией Украины по гребли на лодках «Дракон».

Напомним, что гребля на лодках «Дракон» — это гребля на большом каноэ, с головой дракона и хвостом. Двадцать спортсменов размещены в каноэ по десять с каждой стороны. На корме находится кормчий. Официальные соревнования проводят только на 10-местных и 20-местных лодках на дистанциях от 200 до 2000 метров в мужском, женском и смешанном классах.

История этого вида спорта началась свыше 2000 лет тому назад в Китае. В настоящее время эта разновидность  спорта входит в перечень официально признанных дисциплин в Украине. Статус этого вида — неолимпийский.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ