Как несвоевременны решения власть имущих. Когда они за что-нибудь, наконец, решаются взяться, жизнь уже ушла вперед, и они снова остаются перед разбитым корытом.
Павел Скоропадский, выдающийся украинский государственный и политический деятель, военачальник, последний гетман Украины

За два месяца существования

Услугой ID-14 воспользовалось 5585 подростков
30 июля, 2020 - 12:39

ID-14 — это комплексная услуга, которая позволяет подросткам с 14 до 18 лет получить паспорт и номер карточки налогоплательщика одновременно. Без двойного сбора документов и визита в налоговую, как было раньше, сообщает www.kmu.gov.ua. Сейчас достаточно обратиться в отдел Государственной миграционной службы, ЦПАУ или «Паспортный сервис» и иметь с собой свидетельство о рождении, справку о регистрации местожительства и документах, которые удостоверяют личность одного из родителей.

Напоминаем, что в соответствии с законопроектом № 2524 номер карточки налогоплательщика (РНОКПП) на ID-карточке и свидетельстве о рождении имеет такую же юридическую силу, как и бумажная справка. Введение комплексной услуги ID-14 реализуется Министерством цифровой трансформации Украины, Государственной миграционной службой и Государственной налоговой службой — при поддержке SURGe, которая финансируется Правительством Канады, и проекта EGOV4UKRAINE, что является частью программы U-LEAD с Европой.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ