Как капля долбит камень не двукратным, а многократным падением, так и человек становится мудрым не от двукратного, а от многократного чтения.
Джордано Бруно, итальянский философ эпохи Возрождения, поэт, представитель пантеизма

За книгой — в парк

В одном из микрорайонов Винницы появилась «уличная библиотека»
25 апреля, 2019 - 11:51
ФОТО NOVOSTIPMR.COM

Большой книжный шкаф с современными новыми книгами расположили в сквере по улице Васильковой. Это один из самых отдаленных микрорайонов города, жители которого в последнее время все чаще принимают участие в общественных проектах. К Всемирному дню книги, заручившись поддержкой бизнеса и депутатов, они обустроили «Уличную библиотеку», которая будет действовать по принципу буккросинга — сам прочитал и передал другому.

«В небольшой зеленой зоне, возле нашего предприятия, мы создали все условия для отдыха людей разного возраста, — говорит соорганизатор инициативы Дмитрий ЧАЛЕНКО. — Рядом детская площадка, поэтому в сквере всегда много детей. А на лавочках в тени отдыхают люди разного возраста. Теперь они будут иметь возможность проводить время с пользой. Выбирать можно любую книгу и читать ее непосредственно в сквере или дома. Главное потом вернуть. Таким образом мы пытаемся вернуть людям любовь к чтению. Ведь только тот, кто читает книги, всегда будет руководить тем, кто смотрит телевизор».

В «Уличной библиотеке» представлены издания разных жанров: фэнтези, классика, детективы, художественная литература, а также глянцевые журналы. На шкафу большими буквами написаны правила пользования. Книгоманам разрешают: «Если книга настолько понравилась, что расстаться с ней вы не в силах, то можно принести ей на замену другую». А также советуют: «Даже если вы не брали книгу — подарите свою, которая вам не нужна, кому-то будет интересно ее прочитать».

Работать «Уличная библиотека» будет ежедневно с 8:00 до 20:00. На ночь книжный шкаф будут закрывать.

Олеся ШУТКЕВИЧ, «День», Винница
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ