Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Земляки Леонида Деркача обещают «теплую» встречу

19 января, 2002 - 00:00

Газета Днепропетровской обладминистрации «Вісті Придніпров’я» известила своих читателей-земляков о том, что в избирательный список блока «За единую Украину!» попали 22 днепропетровца, «известных реальным влияниям на общественно-политическую жизнь региона и страны». Среди них — министр транспорта Украины В.Пустовойтенко, министр аграрной политики И.Кириленко, народные депутаты С.Тигипко, В.Мартыновский, председатель облсовета Э.Дубинин и другие. Не менее мощная команда днепропетровцев от блока «За ЕдУ!» будет бороться и в мажоритарных округах области, где «в поход» за депутатскими мандатами собрались три заместителя губернатора, курирующие силовые структуры, сельское хозяйство и инвестиционную политику, влиятельный член «Трудовой Украины», народный депутат В.Пинчук, директора ведущих предприятий Кривого Рога, состоятельные бизнесмены, а также бывшие и нынешние руководители правоохранительных органов, среди которых значится и отставной глава СБУ Л. Деркач.

Конкуренция на выборах, судя по всему, будет жесткой. Причем не только между субъектами избирательного процесса, партиями и блоками, но и внутри них. Так по крайней мере в двух мажоритарных округах Днепропетровска и Кривого Рога блок «За ЕдУ!» пока не смог определиться с едиными кандидатами и вероятный сценарий сведется здесь к борьбе «самовыдвиженцев; представляющих различные партии блока.

Весьма интересно, в связи с этим, складывается ситуация в округе №28, где депутатом на прошлых выборах был избран член Аграрной партии Украины, директор знаменитой агрофирмы «Наукова» Николай Агафонов. Судя по всему, в этом округе теперь можно ожидать одновременного выдвижения представителей «Трудовой Украины», НДП, АПУ и даже беспартийных, не скрывающих своей лояльности к блоку «За ЕдУ!» Впрочем, такой расклад вряд ли будет содействовать успеху «заединщиков» и может, скорей всего, сыграть на руку их конкурентам.

Не менее «занимательной» обещает быть и избирательная кампания в павлоградском округе №36, который в парламенте сегодня представляет С.Тигипко. Несмотря на то, что здесь блок «За ЕдУ!» сумел выдвинуть «единую» кандидатуру одиозного бывшего главы СБУ Леонида Деркача, сообщения об этом весьма и весьма настороженно восприняли представители сразу трех избирательных блоков — В.Ющенко, А.Мороза и Ю.Тимошенко, которые входят в областную коалицию «Днепропетровщина — за европейский выбор». Партийцы из УНР (Костенко), «Батьківщини» и Соцпартии, прочно подружившиеся еще в ходе акции «Украина — без Кучмы», судя по их отзывам, собираются дать решительный отпор одному из главных фигурантов «кассетного скандала». Об этом, в частности, свидетельствуют высказывания лидера областной организации УНР Ивана Шулыка, опубликованные в днепропетровской газете «Бизнес- Время». «Уделить особое внимание» личности Л.Деркача на выборах пообещали в беседе с журналистами и областные руководители двух других партийных организаций — «Батьківщини» и СПУ. В противовес местному админресурсу «Днепропетровщина — за европейский выбор» собирается провести в округе «широкую разъяснительную работу».

Вадим РЫЖКОВ, «День»
Газета: 

Добавить комментарий

Image CAPTCHA
Введите символы с картинки


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ