Не могут вести кого-то за собой те, которые не имеют никаких внутренних данных на то, чтобы самих себя повести.
Вячеслав Липинский, украинский политический деятель, историк, историософ, социолог, публицист

5 ключевых новаций Трудового законодательства

Бизнес поддерживает либерализацию отношений работодатель-профсоюз
20 февраля, 2020 - 10:24

В стране ведутся активные дискуссии относительно обновления трудового законодательства. Так, одним из предложений является принятие основного документа в качестве замены еще советского Трудового кодекса.

В то же время, как отмечают в Европейской Бизнес Ассоциации, существующие более профильные законы также нуждаются в обновлении.

Так, к примеру, нынешний закон о профсоюзах был принят еще в 1999 году. В то же время в декабре 2019 года в ВРУ был зарегистрирован проект Закона №2681 относительно отдельных вопросов деятельности профессиональных союзов.

Законопроектом предусматривается 5 ключевых изменений:

1. В состав первичной профсоюзной организации должно входить не менее 10 членов профсоюза, а на одном предприятии может быть образовано не более 2 первичных профсоюзных организаций (теперь же для создания профсоюзной организации нужно от 3 лиц).

2. Положение относительно обязанности работодателя отчислять средства первичным профсоюзным организациям на культурно-массовую, физкультурную и оздоровительную работу — из законодательства исключается (а это не менее 0,3% фонда оплаты труда). Ведь временами данное положение перерастает в злоупотребление полномочиями и коллективным договором сумма может быть увеличена — иногда и до 3% от фонда оплаты труда.

3. Обязательства работодателя перед профсоюзами будут регламентироваться коллективным договором (к примеру, обязательство обеспечивать помещениями и тому подобное).

4. Обязательство работодателя по требованию профсоюзных органов предоставлять письменное разрешение на получение в банках информации о наличии средств на счетах предприятия также будет исключено. Кроме того, исключается обязательство работодателя предоставлять в недельный срок информацию относительно условий и оплаты труда работников, социально-экономического развития предприятия.

5.  В то же время работодатель будет обязан предоставлять на запросы профсоюзов информацию относительно выполнения коллективных договоров и соглашений.

Европейская Бизнес Ассоциация поддерживает необходимость обновления нормативной базы в контексте деятельности профсоюзов.

Теперь важной является либерализация и адаптация отношений работодатель-профсоюз и пересмотр полномочий профсоюзов. Ведь еще с советских времен профсоюзы в Украине имели не совсем присущие функции управления имуществом, проверки работы заведений торговли, общественного питания, здравоохранения, общежитий, детских заведений, и тому подобное.

Из-за нехватки времени, которое тратится на вышеупомянутые функции, профсоюзы не всегда имеют возможность полноценно осуществлять свой прямой функционал — защиту прав работников.

Поэтому бизнес поддерживает предлагаемый функционал для профсоюзов с акцентом на защиту прав работников — информировать, консультировать и предоставлять действенную защиту работникам, права которых нарушил работодатель. Кроме того, заниматься вопросами профессионального развития работников, направлять средства на их обучение, как это, по информации компаний-членов Ассоциации, происходит в других развитых странах.

По мнению бизнес-сообщества, вышеупомянутый законопроект будет способствовать приведению законодательства о профсоюзах в соответствие с требованиями современности, утверждению принципов правового государства, а также повышению уровня защищенности работника. Надеемся, в этом году страна все же получит современное трудовое законодательство и закон о профсоюзах в частности.

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ