Это же большая глупость - хотеть говорить, а не хотеть быть понятым.
Феофан (Елеазар) Прокопович, украинский богослов, писатель, поэт, математик, философ

Бюджетные субсидии для агробизнеса

Молодые фермеры раз в году могут получить от государства до 40 тысяч гривен
16 апреля, 2019 - 11:56
ФОТО VOLADM.GOV.UA

О такой бюджетной дотации сообщает Министерство агрополитики и продовольствия. Таким образом, председатель фермерского хозяйства в возрасте до 35 лет раз в году может получить бюджетную субсидию до 40 тысяч грн на развитие своего хозяйства. Об этом отметил заместитель министра аграрной политики Виктор ШЕРЕМЕТА в интервью одному из украинских радио. Детально ознакомиться с программами поддержки АПК на 2019 год можно на сайте, посвященном исключительно дотациям.

По словам заместителя министра, правительство также предоставляет бюджетную субсидию вновь созданным фермерским хозяйствам в размере 3 тысяч грн на 1 гектар (до 60 тысяч грн) на одно фермерское хозяйство. Дотация предоставляется в первые три года после его создания для осуществления сельскохозяйственной деятельности. Полученные средства хозяйство может потратить, скажем, на топливо для проведения комплекса весенне-полевых работ.

Также Виктор Шеремета отметил, что пчеловодство является очень перспективным направлением сельскохозяйственной отрасли, потому это направление добавлено в программу удешевления кредитов для животноводов. Так, государство компенсирует проценты по банковским кредитам, привлеченным для расходов, связанных с осуществлением деятельности в отраслях овцеводства, козоводства, пчеловодства, звероводства, кролиководства, шелководства и аквакультуры (рыбоводства) в размере 1,5 учетной ставки НБУ.

Кроме того, в Минагрополитики работают над дополнением программы по поддержке развития фермерских хозяйств и кооперативов. Планируется возмещать кооперативам часть стоимости оборудования иностранного производства для шоковой заморозки ягод и производства продукции пчеловодства. 

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ