Воля, освобождение - вот тот конечный флаг, к которому тянется все, к которому стремятся и воины с мечами, и моралисты с заветами, и поэты со стихами.
Василий Липкивский, украинский религиозный деятель, церковный реформатор, педагог, публицист, писатель и переводчик, создатель и первый митрополит Украинской Автокефальной Православной Церкви.

Еще 100 млн грн «теплых кредитов»

Привлекли семьи на энергоэффективные мероприятия за прошлую неделю
16 апреля, 2019 - 20:00
ФОТО ИЗ АРХИВА «Дня»

За последнюю неделю еще свыше 10 тыс. семей стали участниками программы «теплых кредитов» и инвестировали в энергоэффективность своего жилья ориентировочно 100 млн гривен, сообщает www.kmu.gov.ua. В частности, за неделю выдано: ориентировочно 70 млн грн — на утепление частных домов; 30 млн грн — для ОСМД; 2,6 млн грн — на тведотопливные котлы.

В итоге, в 2019 г. ориентировочно 23 тысячи семей поспешили принять участие в программе и привлекли почти 350 млн грн «теплых кредитов».

«Обращаю внимание, что с учетом бюджетного финансирования на текущий год (400 млн грн), общий объем кредитования по программе прогнозируется на уровне 1,1 млрд грн. Это значит, что на сегодня уполномоченными банками выдано уже ориентировочно 30% кредитов от прогнозируемого объема», — прокомментировал руководитель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Сейчас все банки продолжают полномасштабное кредитование. «Учитывая такую стремительную динамику, призываю всех граждан приобщаться к программе как можно быстрее и делать собственное жилье энергоэффективным уже сегодня», — сообщил Сергей Савчук.

Газета: 


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ