Свобода не может быть частичной.
Нельсон Мандела, южноафриканский государственный и политический деятель

Коротко / НОВОСТИ КОМПАНИЙ

20 апреля, 2011 - 20:46

Участие в тендере на разработку ТЭО проекта «Открытый мир» принимают пять компаний

В тендере на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта «Открытый мир», предусматривающего развертывание сети беспроводного интернет-доступа в Украине, участвуют пять компаний. Как сообщила пресс-служба Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами («Укрнацпроекта»), раскрытие заявок на участие в тендере состоялось 19 апреля. Согласно пресс-релизу, свои предложения предоставили ООО «Международная юридическая компания «Соломон групп», германская Detecon International GmbH, НТУУ «Киевский политехнический университет», Институт информационных технологий и средств обучения Национальной академии педагогических наук Украины. Кроме того, одну совместную заявку подали ООО «Совместное украинско-российское предприятие «Технологии и инвестиционный консалтинг», Одесская национальная академия связи им. Попова, Киевский университет им. Бориса Гринченко, Киевский региональный центр правовых наук и Институт телекоммуникаций и глобального информационного пространства Национальной академии наук Украины. Как сообщалось, национальный проект «Открытый мир» предполагает строительство в Украине национальный сети беспроводного интернет-доступа на основе технологий мобильной связи четвертого поколения (WiMAX или LTE), ориентированной, прежде всего, на выполнение образовательных задач.

Госпродзернокорпорация планирует создать сеть машинно-технологических станций

Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины (ГПЗКУ, Киев) планирует создать сеть машинно-технологических станций (МТС) и предприятий по материально-техническому обеспечению (МТО), сообщил ее генеральный директор Александр Лавринчук. «Основу общего парка МТС госкорпорации будут составлять до семи тысяч единиц современных зерноуборочных комбайнов. Только это нововведение позволит снизить потери зерновых на шесть-семь миллионов тонн в год»,— сказал он в ходе интернет-конференции «ЛигаБизнесинформ». По его словам, планируется также приобрести около 200 легких и тяжелых тракторов на пневматическом и резино-гусеничном ходу, 300 сеялок для зерновых и технических культур (или 250 универсальных посевных комплексов), 100 комплексов для внесения минеральных удобрений, 75 комплексов для внесения средств защиты растений и 200 глубокорыхлителей. Гендиректор ГПЗКУ отметил, что МТС будут обслуживать не только саму корпорацию, но сельхозпроизводителей со стороны. Лавринчук добавил, что на МТО будет возложена ответственность за своевременное предоставление сельхозпроизводителям горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, семенного материала, средств защиты растений, сельхозтехники и запчастей к ней.

Минобороны РФ намерено с 2015 — 2016 гг. закупать Ан-70 и модернизированный Ан-124-100

Министерство обороны России планирует с 2015 — 2016 года начать закупки серийных новых военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки Ан-70 и модернизированного тяжелого транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан», сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Он отметил, что программа Ан-70 уже включена в госпрограмму вооружения Российской Федерации до 2020 года. Объем заказов российского военного ведомства на новые машины Ан-70, по словам министра, составит 60 машин. Сердюков отметил, что Минобороны РФ на данном этапе проводит все необходимые работы по завершению программы госиспытаний самолета, сертификации машины. «Нам очень нужна эта машина», — подчеркнул он. Отвечая на вопрос о планах по реализации программы возобновления серийного производства модернизированных тяжелых транспортных самолетов Ан-124-100 в рамках украинско-российской кооперации, Сердюков сказал, что российское военное ведомство в течение ближайших пяти лет планирует обеспечить модернизацию имеющихся в распоряжении российской стороны Ан-124, а с 2015—2016гг начать закупки новых модернизированных «Русланов».

До осени в Херсоне откроют самый большой в Украине холодильный комплекс для овощей и фруктов

ООО «Херсонхолод» планирует до конца 2012 года ввести в эксплуатацию холодильный комплекс плодоовощехранилища в Херсоне, мощностью порядка 10 тысяч тонн. Об этом сообщается на официальном сайте Херсонской облгосадминистрации. «Это будет крупнейший холодильный комплекс в Украине мощностью около 10 тысяч тонн, который позволит хранить сельскохозяйственную продукцию, произведенную местными товаропроизводителями, фактически до глубокой весны», — сообщил глава области Николай Костяк в ходе презентации данного проекта. Инвестиции в реализацию данного проекта не озвучиваются. Концепция проекта предусматривает строительство современного холодильника и плодоовощехранилища с регулируемой газовой средой общим объемом хранения в 31 тысячу кубометров с последующей мойкой, сортировкой, упаковкой овощей и фруктов. По словам Костяка, проект будет реализовываться в три этапа, в частности, ввод в эксплуатацию первой очереди комплекса запланирован до сентября 2011 года, второй и третьей очередей — до конца 2012 года.

Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

comments powered by HyperComments