... От того, сколько кирпичиков враждебной стены пробьем лезвиями и пулями, зависит итог борьбы.
Юрий Горлис-Горский, украинский военный и общественный деятель, писатель

Коротко / НОВОСТИ КОМПАНИЙ

8 июля, 2009 - 21:10

Украинской теплоэнергетике прибавили мощности

Министерством топлива и энергетики Украины утверждено увеличение установленной мощности энергоблока №2 Зуевской ТЭС (ООО «Востокэнерго», ДТЭК) с 300 до 320 МВт. Работы по реконструкции на станции велись с июня 2008 года по январь 2009 года. Стоимость проекта составила 117,2 миллиона гривен. Как сообщается в пресс-релизе предприятия, проведенные испытания на энергоблоке подтвердили, что помимо увеличения мощности в результате реконструкции значительно повышена надежность работы оборудования и увеличен диапазон маневренности блока на 25 МВт. Реконструкция поможет снизить себестоимость производства электроэнергии на Зуевской ТЭС на 1,7%, расход условного топлива — на 16 г/кВтч, а также продлит службу узлов блока на срок от 15 до 25 лет. Во время поузловой реконструкции были проведены работы по модернизации турбины, котла, электрофильтра, комплексного распределительно устройства, электрооборудования 6 кВ и электропривода питателей сырого угля. Проект модернизации турбины К-300-240 энергоблока №2 с применением новых технических решений является одним их участников конкурса на присуждение Государственной премии Украины в сфере науки и техники в этом году, сообщает Алексей САВИЦКИЙ, «День».

В Одесский морпорт инвестируют $307 миллионов

Стивидорная компания «ГПК-Украина», являющаяся дочерней структурой немецкой Hamburg Port Consulting GmbH, выиграла тендер на строительство контейнерного терминала на Карантинном молу государственного предприятия «Одесский морской торговый порт». Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, объем инвестиций в объект составит примерно $306,9 миллиона (в ценах 2007 года). Согласно пресс-релизу, проект предусматривает создание терминала мощностью 600 тысяч контейнеров в год, а также искусственное создание территории площадью около 19 гектаров, сообщает Татьяна МАМАЛЫГА.

Украинское ноу-хау по выпуску холодильных и теплотехнических установок

Индустриальная группа УПЭК, одна и из крупнейших в Украине компаний, специализирующихся в машиностроительном бизнесе, и инжиниринговая компания ЗАО «Турбо-Веста» (обе — Харьков) создали совместное предприятие ООО «Альтернативные Турботехнологии» (АТТ Ltd) по выпуску холодильных и теплотехнических установок. Как сообщает пресс-служба компании со ссылкой на директора УПЭК по исследованиям и информационным технологиям Эдуарда Симсона, речь идет о «принципиально новом поколении альтернативных тепловых насосов (комбинированных климат-систем), а также холодильных машин, не использующих для режима охлаждения фреон или его аналоги, а также не использующих для режима обогрева ни ТЭНы, ни процессы сжигания топлива». Холодильный и обогревательный эффект будет достигаться за счет специального термодинамического цикла обычного воздуха, выступающего в этих машинах единственным рабочим телом. По его словам, за счет сочетания ноу-хау компании в нескольких областях инженерных знаний и активно развивающихся направлениях техники, СП выведет на рынок высококонкурентную продукцию и обеспечит дополнительные заказы традиционным промышленным направлениям УПЭК.

Реструктуризация основного долга завершена. А остальные — немножко подождут...

Ведущий украинский девелопер — компания «XXI Век» на внеочередном собрании акционеров, которое состоялось 7 июля, утвердила все необходимые резолюции для реструктуризации своего долга по еврооблигациям на сумму $175 миллионов. В частности, была утверждена схема реструктуризации, внесены изменения в устав относительно полномочий независимого директора, номинированного держателями облигаций. «Сегодня компания завершила реструктуризацию основного долга, также работает над реструктуризацией других долгов, решения по которым планируются в ближайшее время, что позволит нам реализовывать дальнейшее развитие компании и ее проектов», — цитируется генеральный директор компании «XXI Век» Георгий Цагареишвили в пресс-релизе компании.

Плоды модернизации

ЗАО «Сентравис Продакшн Юкрейн» (Centravis Production Ukraine), входящее в холдинг Centravis Ltd., продолжая реализацию проектов по технической модернизации производства, завершает проекты в трубоволочильном и трубопрессовом цехах, сообщается в пресс-релизе компании. Так, в трубоволочильном цехе завершаются контрактные испытания нового стана холодного проката труб КПВ-25 производительностью 180 м/час немецкой компании SMS MEER. Аналогичный второй стан будет введен в эксплуатацию в августе текущего года, также проводится монтаж мойки для обезжиривания труб Tioda производства США. В трубопрессовом цехе более двух месяцев в режиме контрактных испытаний работает новая прессовая линия, в которую входят печь нагрева заготовки IAS, печь для подогрева гильз перед прессованием, трубопрофильный пресс 44МН. Основные поставщики оборудования — ведущие фирмы Германии по данному профилю: IAS и SMS MEER. «Мы успешно реализуем план по снижению себестоимости производства и продолжаем инвестировать в новое оборудование. Уже сейчас «Сентравис» получает первые плоды этих инициатив — мы имеем позитивную динамику набора заказов, расширяем сортамент производимой продукции», — приведены в пресс-релизе слова генерального директора холдинга Юрия Атанасова.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ