Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор.
Уинстон Черчилль, британский государственный деятель

Коротко / НОВОСТИ КОМПАНИЙ

5 марта, 2008 - 19:35

Борьба за государственный депозит

Запорожские власти разместили свободные средства городского бюджета на депозитном счете. Как сообщили в пресс-службе Запорожского горисполкома, на право разместить на свой депозитный счет 15 миллионов гривен временно свободных средств городского бюджета претендовали 27 банков. «Рабочая группа, в состав которой входят представители городской исполнительной власти, казначейства, исполкома и депутаты городского совета, определила победителя — ОАО «Банк «Финансы и Кредит», — сообщили в пресс-службе. По условиям договора, город готов разместить 15 миллионов гривен на четыре месяца. Первоначально банк «Финансы и Кредит» предложил 16% годовых, но потом по собственной инициативе поднял ставку до 16,5%. По предварительным расчетам, размещение временно свободных средств на депозите позволит заработать около 800 тысяч гривен. Эти деньги планируется потратить на социальные программы.

Государственные пакеты акций отечественных авиакомпаний планируют продать

Министерство транспорта и связи Украины предлагает продать государственные доли в уставном капитале авиакомпаний «АэроСвит-Украинские авиалинии» (22,4%) и Международные авиалинии Украины (МАУ, 61,6%). Как сообщил министр транспорта и связи Иосиф Винский, соответствующее предложение направлено в Фонд госимущества Украины. «Это касается не только их («АэроСвит» и МАУ), но и всех предприятий, где у нас доля 25%, где малые доли, где они неэффективны, а мы на них не влияем. Пускай их покупают и используют частные структуры», — сказал Винский. В свою очередь, президент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» Юрий Мирошников положительно оценивает вероятность приватизации государственной доли в уставном капитале предприятия. «Теперешняя инициатива Минтранссвязи Украины рассматривается нами с оптимизмом, поскольку мы предполагаем: при правильной организации такого рода процесс позволит МАУ привлечь значительные дополнительные средства, что обеспечит дальнейшее устойчивое развитие и конкурентоспособность бизнеса компании», — сказал Мирошников.

Жилье для зарождающегося среднего класса

В селе Гореничи Киевской области на участке 130 тысяч квадратных метров построят жилой комплекс под названием «Зеленая гора», заказчиком строительства которого выступило ООО «Барвы-2005», входящее в группу компаний «Нелора Лэнд». Согласно сообщению компании, проект предусматривает строительство 36 девятиэтажных жилых домов, 65 таунхаузов, дошкольно-образовательного учреждения, социально-бытовых объектов, в том числе и торгово-развлекательных. Первым этапом строительства станет создание объектов инженерной инфраструктуры, после чего начнется возведение жилых домов. «Своими основными параметрами жилой комплекс «Зеленая гора» рассчитан на зарождающийся средний класс, а цены на покупку жилья в данном микрорайоне зафиксируются уже сегодня и не превысят стандартные», — говорится в сообщении компании. Как сказал генеральный директор «Нелоры Лэнд» Михаил Гриншпон, на сегодняшний день компания уже инвестировала в этот проект около 12 миллионов долларов. Вместе с тем, гендиректор не озвучил общую сумму инвестиций в его реализацию... Сдача комплекса в эксплуатацию запланирована на первый квартал 2011 года.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ