Помогая другим, создаём поддержку себе.
Жюль Верн, французский писатель и географ, классик приключенческой литературы

Коротко / НОВОСТИ КОМПАНИЙ

19 октября, 2011 - 20:16

ЗАЗ предоставит Фонду соцстраха от несчастных случаев 259 автомобилей для инвалидов

ПАО «Запорожский автомобилестроительный завод» (ЗАЗ), крупнейший украинский автопроизводитель, входящий в корпорацию «УкрАВТО», поставит в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины 259 автомобилей с ручным управлением для инвалидов. Согласно публикации в «Вестнике государственных закупок», сумма договора, заключенного 11 октября после победы ПАО «ЗАЗ» в соответствующем тендере, составляет 16,95 миллионов гривен (без НДС). Как сообщалось, «ЗАЗ» заявил о намерении в мае текущего года начать производство новых социальных автомобилей «Сенс» и «Ланос» (для инвалидов) с ручным управлением вместо снятой с производства в 2010 году «Славуты».

К 1 ноября заработает вторая очередь винницкой гелиоэлектростанции

ООО «Энергоинвест» (Винница) к ноябрю 2011 года введет в эксплуатацию вторую очередь солнечной электростанции мощностью 321 кВт вблизи Слобода-Бушанской ГЭС в Ямпольском р-не Винницкой области. Об этом сообщил президент компании Владимир Житник. «Я думаю, к 1 ноября мы запустим. Кроме того, на днях мы подписали договор на закупку еще 500 кВт солнечных батарей для третьей очереди», — сказал он. По словам Житника, монтаж третьей очереди солнечной электростанции планируется начать в марте 2012 года. В то же время, закупать комплектующие для третьей очереди выгодно уже сейчас, поскольку цены на них существенно снизились. Солнечную электростанцию возле Слобода-Бушанской ГЭС по заказу «Энергоинвеста» строит компания «Рентехно» (Киев). В сентябре была запущена первая очередь станции мощностью 250 кВт, проектная мощность станции — 1,786 МВт. «Рентехно» занимается внедрением комплексных инженерных решений с использованием энергоэффективных технологий и возобновляемых источников энергии.

Индийская фармкомпания может открыть производство в Украине

«Индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy’s Laboratories Ltd рассматривает возможность открытия производства в Украине», — сообщил глава украинского представительства компании Тхритхал Кизхакекалам Муралидхаран. «Вскоре мы рассчитываем подписать контракт с одной из европейских компаний, я сейчас не готов назвать ее, и в следующем финансовом году начнем заниматься маркетинговым продвижением их продукции. И, конечно, после этого рассчитываем запустить производственные мощности», — сказал он агентству в ходе IV Международной ежегодной конференции Института Адама Смита — Украинского фармацевтического форума в Киеве во вторник. Муралидхаран не назвал сроки реализации проекта. «Это планы на будущее, мы начали их реализацию, процесс идет», — сказал он. Глава представительства также не уточнил объема планируемых инвестиций, отметив, что «слишком рано говорить о суммах». «Сейчас мы инвестируем в портфель продукции, а далее будем инвестировать в производство», — сказал он. Муралидхаран уточнил, что в настоящее время Dr. Reddy’s Laboratories Ltd работает над продвижением в Украине через местных дистрибьюторов продукции германской фармкомпании Merck KGaA. По его оценке, доля Dr. Reddy’s Laboratories Ltd на украинском фармрынке составляет примерно 1% с годовым оборотом в 25 миллионов долларов, тогда как годовой оборот компании в мире — 1,7 миллиарда долларов в год.

Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments