Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

Коротко / НОВОСТИ КОМПАНИЙ

02 июля, 20:03

Интернет-канал для покупки автомобилей в кредит

Альфа-Банк одним из первых на украинском рынке предлагает новые возможности оформления кредита на покупку автомобиля, которые, по оценкам экспертов банка, уже пользуются значительным спросом у клиентов. Теперь для получения кредитного решения не нужно приходить в банк или автосалон. Клиент может заполнить он-лайн заявку прямо на сайте банка и в течение нескольких часов получить решение по кредиту.

Альфа-Банк предлагает оформить автомобиль в кредит по ставке от 11,5 % годовых в долларах США. При этом клиент сразу получает информацию о доступной сумме кредита и о размере ежемесячного платежа.

«Вы заполняете короткую заявку у нас на сайте, — рассказывает руководитель управления альтернативных каналов продаж Альфа-Банка Войцех Южвяк, — после чего с вами связывается консультант банка, уточняет данные и помогает заполнить развернутую анкету. В течение одного часа вы получите кредитное решение с информацией о том, на какую сумму кредита можете рассчитывать». При этом банк не ограничивает клиента в выборе конкретной модели автомобиля, а устанавливает максимально возможный кредитный лимит, исходя из уровня его дохода. В течение трех недель после получения кредитного решения клиент может подбирать автомобиль в пределах предложенной ему суммы. Определившись, в каком автосалоне покупать автомобиль, необходимо просто информировать консультанта банка, который отправит в этот автосалон гарантийное письмо с подтверждением суммы выдаваемого кредита. После этого клиент может оформлять автомобиль и затем, когда уже все документы готовы, приходить в отделение банка для подписания кредитного договора. За первую неделю работы нового канала продаж в банк поступило 40 полностью заполненных анкет, при этом 30 обратившихся уже получили положительные решения банка. В основном это представители среднего класса, постоянно использующие интернет, как в работе, так и дома для поиска и сравнения предложений на рынке. «Внедрив новую технологию, банк подтвердил свои позиции маркет-мейкера, стремящегося привлекать клиента не только конкурентными условиями, но и предоставляемым сервисом. Такой процесс оформления кредита позволяет клиенту прийти в банк всего один раз — для подписания договора. Практически всю информацию мы получаем в удобной для клиента форме — по телефону или по электронной почте. Уверены, что за счет простого и максимально удобного процесса оформления и лояльных условий кредитования данный продукт получит массовое распространение», — отмечает Южвяк.

Три сети и один банк

Завершился тендер на финансовое обслуживание во всех магазинах торговых сетей «Cільпо», «Фора», Fozzy. Победителем стал Дельта Банк, предоставивший лучшее предложение по условиям финансового обслуживания. Конкурсный отбор банка-партнера для корпорации Fozzy Group проводился в форме открытого он-лайн аукциона. Благодаря этому зарегистрированные компании имели возможность видеть предложения других банков- участников. Конкурс проходил на двух уровнях: на первом — по итогам рассмотрения информации о финансовой деятельности банков, на втором — выбиралась компания, которая предложит наиболее привлекательные финансовые условия. Как участники аукциона, зарегистрировались 43 банка. В финал тендера вышли пять участников.

В настоящее время юридические службы Дельта Банка и Fozzy Group готовят пакет документов, необходимых для заключения договора о сотрудничестве. Вице-президент Fozzy Group, руководитель проекта выбора банка-партнера Олег Сотников отмечает, что формат открытого аукциона позволил Fozzy Group обеспечить максимальную открытость тендера, а также прозрачность предлагаемых участниками финансовых условий, исходя из которых, и был выбран победитель. Первый заместитель председателя совета директоров Дельта Банка Елена Попова считает, что «партнерство с Fozzy Group носит стратегический характер и является одним из первых в Украине прецедентов привлечения крупных продовольственных сетей к дистрибуции банковских продуктов. Мы осознаем важность победы и уверены в развитии долгосрочного плодотворного сотрудничества».

Деньги для дорог

На этой неделе станет известный перечень банков, у которых «Укравтодор» сможет взять кредиты на капитальный ремонт и строительство дорог в Украине. Как сообщил глава Государственной службы автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан, в этом году «Укравтодор» планирует привлечь кредит в размере 4,5 млрд. гривен, который будет использоваться на перестройку и модернизацию дорог в направлениях международных и национальных транспортных коридоров. Уже получено 15 предложений от различных банков. По словам Демишкана, средства планируется привлечь на завершение ремонта и капитальной реконструкции дорог Львов—Рoвно, Киев—Москва, Харьков—Новомосковск, Киев—Ковель, дорогу в обход Луганска и частично в обход Донецка. «До конца этого года мы завершим ремонт и капитальную реконструкцию дорог Львов—Рoвно и Киев—Москва, откроем дорогу первой категории Харьков—Новомосковск, — сказал глава «Укравтодора». — Это чрезвычайно важная работа для Украины как в экономическом, так и в стратегическом плане».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать