Вместо лелеять и воспитывать истинных патриотов Матери-Украины, мы выращиваем сварливых партийцев и патриотов родных задворках, уменьшающие в своем узком воображении большую и богатую Украину к своей волости.
Иван Лютый-Лютенко, украинский военный и общественный деятель, предприниматель, меценат

«Невзирая на множество технических трудностей»

Операция по разблокированию Суэцкого канала завершена
30 марта, 2021 - 11:10
ФОТО REUTERS

Власти Египта успешно завершили операцию по разблокированию Суэцкого канала, который оказался перекрытым из-за контейнеровоза Ever Given,  севшего на мель, сообщил в понедельник президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. «Сегодня египтянам удалось положить конец кризису с судном Ever Given в Суэцком канале, невзирая на множество технических трудностей, которые сопровождали этот процесс», — написал он в Twitter, передает Интерфакс-Украина. Спасательным командам удалось поднять с мели судно, которое почти на неделю заблокировало движение в Суэцком канале, в понедельник в 4:30 по местному времени, об этом сообщила транспортная компания Inchcape.

Напомним, контейнеровоз Ever Given сел на мель и заблокировал судоходство по Суэцкому каналу (который соединяет Средиземное и Красное моря и служит кратчайшим водным путем в Индийский океан) в прошлый вторник. Судно, на борту которого находилось свыше 20 тысяч тяжеловесных контейнеров, направлялось с Китая в Роттердам (Нидерланды). Судно является одним из наибольших в своем классе: его длина достигает 400 м, ширина — 59 м.

Напомним, ранее глава управления Суэцким каналом Осама Рабе сообщал, что Египет ежедневно теряет приблизительно 14 миллионов долларов из-за блокирования Суэцкого канала.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ