Если бы вы учились так, как надо, то и мудрость бы была своя.
Тарас Шевченко, украинский поэт, писатель, художник, общественный деятель

Развитие предпринимательства – в приоритете

Офис евроинтеграции Днепропетровщины будет работать в шести основных направлениях
2 декабря, 2020 - 11:12

В Днепропетровской ОГА открыли Офис евроинтеграции. Он будет выступать образовательным центром, платформой для развития предпринимательства, будет помогать бизнесу выйти на новые рынки и будет поддерживать развитие зеленой энергетики. Первыми посетителями Офиса стали вице-премьер  Ольга Стефанишина, глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас и губернатор Александр Бондаренко. «Это уже второй офис евроинтеграции в регионах Украины — первый открыли в Херсоне. По инициативе Правительства, такие организации заработают в Полтаве и Хмельницком, —  отметила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина. — Днепр — индустриальная столица. А следовательно, приоритетом Офиса будет взаимодействие с бизнесом, поддержка малого и среднего предпринимательства, коммуникация с международными партнерами, улучшение динамики привлечения инвестиций. Экспертизу, наработанную здесь, Правительство использует в консультациях и диалоге с ЕС».

Офис евроинтеграции Днепропетровской области будет работать в шести основных направлениях. Среди них — развитие предпринимательства. Бизнесу помогут приблизить стандарты работы к европейским, найти новых деловых партнеров и завоевать рынок ЕС. «Офис евроинтеграции будет привлекать к работе над проектами государственные учреждения, общественность, бизнес, международных партнеров.  Он будет использовать  опыт ЕС. Мы будем обмениваться с международными партнерами не только интеллектуальным капиталом, но и привлекать финансовый ресурс. В частности, идет речь о грантовых программах, которые позволят лучше развиваться области», — отметил глава Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

Среди основных направлений работы Офиса и проекты по поддержке бойцов АТО/ООС. В частности, это касается психологической реабилитации ветеранов. В планах — запустить программу по повышению квалификации военных психологов в соответствии со стандартами НАТО. «Открытие Офиса — очень приятное событие для меня лично и для Европейского Союза. Евроинтеграция Украины — это не только то, чем занимаются государственные структуры. Это конституционная ценность. И потому она касается каждого гражданина, города или села», — отметил глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас. В приоритете Офиса также развитие зеленой энергетики, поддержка талантов в сфере искусства, науки и спорта. Здесь будут проводить консультации для объединенных территориальных громад по финансовой грамотности и администрировании.

Вадим РЫЖКОВ, «День», Днепр
Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ