Перейти к основному содержанию
На сайті проводяться технічні роботи. Вибачте за незручності.

«Ряба» потолстеет

02 июля, 20:02

Мощный сельскохозяйственный перерабатывающий комплекс в г. Ладыжине Винницкой области, основной специализацией которого будет производство мяса кур-бройлеров, планирует построить ОАО «Мироновский хлебопродукт». В соответствии с проектом, в Ладыжине будет построена птицефабрика, которая будет выпускать куриное мясо под торговой маркой «Наша Ряба». Мощность птицефабрики будет состоять из 26 площадок для выращивания бройлеров мощностью 33,8 миллионa голов птицы, инкубатора на 300—350 миллионов яиц и завода по забою птицы. До 2015 года, после введения в действие всех мощностей, предприятие в Ладыжине станет самой бройлерной птицефабрикой в Украине. Планируется, что объемы производства здесь составят 400 тысяч тонн мяса птицы в год и, таким образом, превысят объемы производства Мироновской бройлерной птицефабрики (210 тыс. тонн после вступления в действие всех мощностей до 2010 года).

Кроме птицефабрики, здесь будет построен завод по изготовлению готовых мясных изделий, два элеватора для хранения семян подсолнуха и кукурузы, комбикормовый завод мощностью 1,5 миллиона тонн продукции в год и экстракционный завод по производству растительного масла мощностью переработки 1,5 тысячи тонн подсолнуха в сутки. Под выращивание сырья для Ладыжинского производственного комплекса компания планирует привлечь около 50 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий на территории Гайсинского, Тростянецкого и Тульчинского районов Винницкой области.

Проект предусмотрено реализовать на протяжении 2009— 2015 годов. Основные строительные работы планируется начать в середине 2009 года, а первую продукцию комплекс выдаст к середине 2012 года. Полностью завершить строительство запланировано до 2015 года. Обществом для реализации проекта будет инвестирован миллиард долларов США, из которых 60% будет профинансировано за счет средств компании, 40% составят привлеченные средства.

Председатель правления ОАО «Мироновский хлебопродукт» Юрий Косюк сообщает: «Раньше компания заявляла о планах строительства на Винниччине животноводческого комплекса, который будет специализироваться на производстве мяса крупного рогатого скота и свиней. Но, изучив международный опыт, — опыт крупных производителей мяса США и Бразилии — мы поняли, что современные мировые тенденции свидетельствуют о больших перспективах именно отрасли птицеводства, в частности, производителей куриного мяса. Поэтому компания планирует и далее основные усилия направлять на развитие производства куриного мяса и увеличивать его объемы».

Delimiter 468x90 ad place

Подписывайтесь на свежие новости:

Газета "День"
читать