Всякая денационализация сводится к плохому воспитанию, к нравственной болезни ...
Александр Потебня, выдающийся украинский языковед, философ, фольклорист, этнограф

Упрощение международных автогрузоперевозок

За первые 12 дней услугой электронного бронирования разрешений воспользовалось более 1300 перевозчиков
14 января, 2020 - 18:50

«Пилотный проект по е-бронированию разрешений для перевозчиков успешно работает. За первые 12 дней 2020 года услугой е-бронирования разрешений воспользовались более 1300 перевозчиков, которые забронировали через транспортный портал электронных услуг e-transport.gov.ua ориентировочно 8000 разрешений. Благодаря цифровизации процесса созданы равные условия доступа всех перевозчиков к заказу услуги, без какой-либо коррупционной составляющей»,  — заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает www.kmu.gov.ua.

По словам главы Министерства е-бронирование имеет ряд безусловных преимуществ для бизнеса: «Видно доступное количество разрешений на ПВР, а забронированное разрешение не может быть выдано другому перевозчику. Перевозчик сам выбирает ПВР, где планирует получить забронированное разрешение. Следовательно, перевозчик имеет возможность спланировать поездку и оградить себя от штрафных санкций за нарушение таможенного законодательства. Забронированное разрешение доступно к выдаче перевозчику 5 дней. Если перевозчик не получит разрешение в определенный период времени, его бронирование будет отменено автоматически, а разрешение будет доступно другим перевозчикам», — отметил Владислав Криклий.

«В то же время внедрение сервиса е-бронирование посодействовало выявлению проблемных вопросов в системе выдачи разрешений, как на техническом, так и на организационном уровнях. Для примера, выявлено большое количество перевозчиков, которые вопреки требованиям законодательства не подали вовремя сообщения об изменении данных в своих лицензионных делах. Все технические проблемы оперативно выявляются и устраняются, а сервис постоянно совершенствуется», — отметил Владислав Криклий.

«Успешный опыт по е-бронюванию мы будем и в дальнейшем развивать и масштабировать. Имеем амбициозную цель перевести выдачу разрешений на международные автомобильные грузоперевозки в цифровой формат. Однако пока не все страны согласны на этот шаг. Мы работаем над решением вопроса и уверены, что совместными усилиями нам это удастся», — подчеркнул министр инфраструктуры.

Напомним, 27 декабря 2019 был представлен транспортный портал электронных услуг e-transport.gov.ua. Через портал с 01 января 2020 года можно сделать предварительный заказ (электронное бронирование) 60% всех видов разрешений, 40% остаются для оформления и выдачи по устным обращениям на ПВР.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ