Каждое национальное писательство, питаясь заметными и незаметными воздействиями от других писательства, все-таки органично переделывает и превращает их и обнаруживает тем натуру данной нации, ее идеалы и соревнования, его интересы и потребности.
Сергей Ефремов, украинский общественно-политический и государственный деятель, литературный критик

Инклюзивный настольный футбол

Во время еженедельной всеобщей аудиенции Папа Франциск получил особый подарок
20 августа, 2021 - 11:49
Во время еженедельной всеобщей аудиенции Папа Франциск получил особый подарок. Фото Рейтер

Папа Франциск получил десятки футбольных маек и игровых мячей за время своего восьмилетнего понтификата, но в среду он получил новую игрушку на футбольную тематику: собственный столик для настольного футбола, говорится в сообщении apnews.com.

Понтифик сыграл раунд за столом, который был подарен ему в конце всеобщей аудитории представителями Тосканской ассоциации настольного футбола, Sport Toscana Calcio Balilla в Альтопашо.

Мэр Альтопашо Сара Д’Амброзио написала в facebook, что стол был разработан таким образом, чтобы быть инклюзивным и хорошо подходить для людей с физическими особенностями, чтобы приобщить их к занятиям спортом.

Издание напоминает, что Папа, родившийся в Аргентине, является известным любителем футбола и болельщиком футбольного клуба Сан-Лоренцо в Буэнос-Айресе. Он давно пропагандирует спорт как способ продвижения солидарности и инклюзии, особенно для молодежи.

Газета: 
Рубрика: 




НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ