Я - для того, чтобы голос моего народа достойно вел свою партию в многоголосом хоре мировой культуры.
Олекса Тихий, украинский диссидент, правозащитник, педагог, языковед, член-основатель Украинской Хельсинской группы

«Мрія» полетела в командировку

В других странах украинского гиганта уже ждут споттеры
13 ноября, 2015 - 15:01
«Мрія» полетела в командировку

На днях самый большой в мире транспортный самолет и один из самых известных украинских самолетов — Ан-225 Мрія — отправился в продолжительную зарубежную командировку. Точка вылета — Гостомель. Первый пункт назначения — Международный аэропорт Донкастер-Шеффилд имени Робина Гуда (Англия). Когда-то этот аэродром служил базой для стратегических бомбардировщиков Королевских воздушных сил.

«Мрія» всегда вызывает повышенный интерес со стороны украинских и международных споттеров. Авиационный спортинг — это вид хобби, который включает в себя наблюдение за полетами самолетов, их реестр и фотографирование. Для споттеров важно определить тип самолета и его бортовой номер, а на фотографии только самолет должен быть крупным планом.

«Мрію» споттеры узнают сразу, что, впрочем, не лишает их наслаждения сделать интересные кадры с самым большим в мире транспортным самолетом. Вторым пунктом на маршруте «Мрії» будет немецкий Лейпциг, там для местных споттеров даже организовали специальный тур с возможностью поснимать самолет вблизи. Чтобы еще больше людей в мире смогло разглядеть и удивиться «гиганту». А удивлять этот самолет умеет. На его счету 240 мировых рекордов, в том числе перевозы самого тяжелого груза массой 253 тонны, самого тяжелого моногруза массой 186,7 тонн, а также самого длинного груза — 42,1 метра.

ФОТО ВАЛЕРИЯ НЕСЕНЮКА

Подготовила Мария СЕМЕНЧЕНКО, «День»
Рубрика: 
Газета: 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
comments powered by HyperComments